Imobiliária Magno Muniz: Cobranças Indevidas, Infiltrações e Água de Poço

Fortaleza - CE
31/10/2025 às 14:09
Imobiliária [NOME DA IMOBILIARIA MAGNO MUNIZ] cobra multa e taxas indevidas mesmo com casa cheia de infiltração e água de poço
Aluguei o imóvel localizado em ***** pela [NOME DA IMOBILIÁRIA MAGNO MUNIZ]. Desde o início, enfrento problemas que não foram causados por mim, como infiltrações, tomadas soltas, paredes danificadas e pintura comprometida, mesmo após eu ter feito reparos com meu próprio dinheiro.
Mesmo assim, a imobiliária insiste em me cobrar multa até fevereiro e exige que eu pague por conserto e pintura, o que é totalmente indevido.
Além disso, o imóvel não é abastecido pela Cagece; a água vem de poço. Mesmo assim, a imobiliária inclui no boleto de locação cobrança de taxa de esgoto, o que é abusivo, já que o serviço não é prestado.
Para piorar, quando o sistema de água (poço/bomba) apresenta problemas, somos nós, inquilinos, que temos que arcar com o conserto, embora a manutenção da estrutura e do fornecimento de água seja obrigação do proprietário, segundo a Lei do Inquilinato (Lei 8.245/1991, art. 22).
Diante disso:
1. Estou registrando esta denúncia no Reclame Aqui para alertar outros consumidores.
2. Irei formalizar reclamação no Procon, anexando fotos, vídeos, boletos, contrato e provas das cobranças indevidas.
3. Caso a situação não seja resolvida, tomarei medidas judiciais para exigir a retirada da multa, devolução de valores cobrados indevidamente e reparação por danos morais e materiais, se necessário.
Peço que a [NOME DA IMOBILIÁRIA] entre em contato em até 48 horas para resolver de forma amigável e evitar que o caso seja levado às instâncias legais.
Ass.: *****
02/01/2026 às 12:04
Problema
Só foi resolvido depois de várias e várias tentativas