Não querem cobrir a garantia dos meus pneus com vício

Magnum Tires

cidade: Nova Iguaçu

O que aconteceu

Magno Tires / Dinamicar - Negativa de Garantia 5 anos - Pneu com vício - NF 41473*

Prezados,

Adquiri em 03/10/2025 na DINAMICAR PNEUS NOVA IGUAÇU CNPJ 14.743.409/0005-36, NF 41473:

2x PNEU 185/65 R14 MGM51 86T - R$ 574,00 (R$ 287,00 cada)

2x Calço de cambagem + válvulas + montagem

Total líquido NF: R$ 864,00

Veículo: Fiat Uno CSL 1.6 Placa AXZ-1891 KM 168.239

Pneus: DOT 1KT E2MAA2 1925 e DOT 1KT F4MAA2 2425 - Fabricados em maio e junho de 2025. Fotos anexas.

Na NF consta: "PNEUS NOVOS - 5 ANOS".

Com 11 meses de uso, os dois pneus apresentaram desgaste prematuro e irregular no ombro externo, ficando lisos e impróprios para uso, conforme fotos e vídeo anexos. Desgaste incompatível com uso normal.

Acionei a garantia. A Dinamicar negou alegando "buchas do eixo rachadas".

Essa alegação não afasta o vício e cria uma contradição grave da própria loja:

No dia 03/10/2025 a própria Dinamicar me cobrou e executou 2 calços de cambagem no valor de R$ 220,00. Calço de cambagem se coloca para corrigir cambagem torta.

PERGUNTO: QUEM ME GARANTE QUE ESSAS BUCHAS JÁ NÃO ESTAVAM RACHADAS QUANDO VOCÊS COLOCARAM OS CALÇOS E MONTARAM OS PNEUS NOVOS?

1- Se JÁ ESTAVAM rachadas, vocês prestaram serviço ineficaz, montaram pneu novo em suspensão comprometida e não me avisaram para trocar as buchas ANTES. Má prestação de serviço - Art. 14 CDC.

2- Se NÃO ESTAVAM rachadas, o carro saiu da loja com suspensão OK, com calços novos colocados por vocês, e mesmo assim o pneu se desgastou todo em 11 meses. Isso prova vício de fabricação do pneu MGM51.

Em qualquer hipótese a responsabilidade é de vocês. Mesmo assim, de boa-fé, já providenciei a troca das buchas. Os pneus continuam condenados.

Falei com a fabricante Magno Tires que quer que eu leve os pneus em Inhoaíba, a mais de 40km, e ja enviei por e-mail as fotos. Exigir deslocamento para exercer garantia é prática abusiva - Art. 6 IV e V CDC.

Art. 18 CDC: Dinamicar e Magno Tires são solidariamente responsáveis. A revenda tem que receber o produto.

PEÇO:

1- Troca imediata dos 2 pneus 185/65 R14 MGM51 86T por novos, sem custo, OU devolução de R$ 574,00 corrigido;

2- Coleta e análise na própria Dinamicar Nova Iguaçu onde comprei, sem ônus de ir até Inhoaíba;

3- Apresentação do checklist de suspensão feito em 03/10/2025 antes de colocarem os calços;

4- Resposta em 5 dias úteis.

Sem solução, abrirei PROCON-RJ, INMETRO e Juizado Especial Cível.

NF: 41473 de 03/10/2025

Anexos: NF + Fotos DOT 1925 e 2425 + Fotos desgaste

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Magnum Tires respondeu

28/09/2026 às 10:35

Olá, Judson! Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e entendemos a sua insatisfação em relação à situação apresentada.

Nossa equipe já está ciente do seu caso e irá entrar em contato para entender todos os detalhes do ocorrido, analisar a questão junto aos responsáveis e prestar todo o suporte necessário.

Reforçamos que acompanharemos a situação de perto, buscando esclarecer os pontos apresentados e oferecer a melhor assistência possível.

Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido e permanecemos à disposição para auxiliá-lo.

Equipe Magnum Tires