Carro retido na oficina por quase 3 meses, levando à perda de confiança e desejo de cancelamento do seguro.

Belo Horizonte - MG
16/04/2026 às 13:55
Meu carro está há quase 3 meses 'preso' na oficina indicada por eles. Uma demora e a falta de consideração com o cliente. Infelizmente, por conta dessa experiência péssima, perderei a confiança na marca e pretendo cancelar meu seguro também com a porto seguro .
16/04/2026 às 16:03
S.r. João Eler,
Gostaríamos de reforçar que, em momento algum, houve qualquer descaso com o seu processo. Pelo contrário: na Maia Tech, tratamos cada veículo com o máximo de comprometimento e responsabilidade.
Logo na entrada do veículo, nossa equipe realizou uma conduta que foge ao padrão convencional de vistorias rápidas, colocando o carro no elevador para uma inspeção minuciosa. Foi graças a esse cuidado extremo que identificamos um vazamento na caixa de marcha, o que nos levou a reter o veículo imediatamente para evitar o agravamento dos danos e garantir a sua segurança.
Abaixo, detalhamos o cronograma:
* 27/01/2026: Entrada para vistoria inicial e identificação do vazamento. A seguradora foi notificada no mesmo dia sobre a retenção necessária, porém a autorização não foi imediata.
* 27/01/ 2026: Fizemos um orçamento inicial já informando a seguradora sobre os danos e que os reparos da caixa de marcha seriam feitos pelo especialista da área ou a troca da mesma
* 30/01 :Foi solicitado a desmontagem da caixa
* Aguardamos neste período a indicação da seguradora, uma vez que o serviço é terceirizado.
* A indicação da seguradora é feita de forma muito criteriosa e assertiva, além de aguardar a data de agendamento do prestador
* 26/02/2026: Realização da desmontagem conforme agendamento da empresa indicada.
* 09/03/2026: Recebimento do orçamento da especializada e envio imediato para a seguradora.
* 10/03/2026: Autorização da manutenção e definição do fornecimento de duas carcaças pela seguradora.
* 01/04/2026: Chegada das carcaças em nossa oficina e encaminhamento imediato para a empresa técnica.
Status Atual:
O componente permanece em manutenção na empresa especializada da seguradora. É importante destacar que, embora o prazo de entrega das peças e a execução do serviço terceirizado não dependam diretamente de nossa operação interna, estamos cobrando constantemente os responsáveis para que o processo seja finalizado com a agilidade que você merece.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a qualidade do serviço.
Clarissa Maia
16/04/2026 às 16:42
Boa tarde.
Em atenção à resposta da Maia Tech, gostaria de registrar minha profunda insatisfação. Embora aleguem um "cuidado extremo", a realidade dos fatos aponta para uma falha grave de gestão. O veículo foi deixado na oficina no dia 27/01 e permanece retido há quase três meses.
É inaceitável o descumprimento sucessivo de prazos. A entrega, prevista inicialmente para 26/02, foi adiada para 10/03, depois para 14/04. Ontem, ao comparecer pessoalmente para retirar o automóvel, fui informado de que ele ainda não estava pronto, recebendo uma nova data para 28/04. Atribuir a culpa exclusivamente à seguradora ou a terceiros não exime esta oficina da responsabilidade solidária perante o consumidor.
Um processo que se arrasta de janeiro a maio não pode ser classificado como "zelo", mas sim como falta de agilidade.
A resposta enviada é meramente informativa e não garante uma data definitiva.
O descaso compromete a credibilidade da oficina e da Porto Seguro.
Não aceito mais justificativas protelatórias. A demora tem gerado graves transtornos financeiros e familiares, incluindo dificuldades no transporte escolar e cancelamento de viagens devido ao não cumprimento dos prazos estipulados por vocês.
Exijo um prazo final imediato e a entrega efetiva do veículo. Aguardo uma solução, e não apenas mais uma justificativa.
*****
17/05/2026 às 22:14
Nunca mais procuro essa empresa