Reclamação sobre não recebimento de produto internacional entregue pela MailAmericas após pagamento de taxas alfandegárias e desaparecimento do rastreamento.

Vitória - ES
10/06/2026 às 09:47
Prezados,
Comprei um produto em uma loja internacional, sendo a MailAmericas a empresa responsável pela entrega. Inicialmente, todo o processo ocorreu normalmente. Como o produto veio da Espanha para o Brasil, foi necessário o pagamento da taxa alfandegária, que foi quitada dentro do prazo solicitado.
Após a liberação aduaneira, o rastreamento indicava que a encomenda havia chegado ao Brasil e seguia em trânsito normalmente. Entretanto, em determinado momento, recebi uma notificação informando que meu endereço estava incorreto e que a entrega não havia sido realizada por esse motivo.
Desde então, não houve qualquer tentativa de contato por parte da empresa para confirmar meus dados, reagendar a entrega ou informar como eu poderia retirar a encomenda. Posteriormente, o status foi alterado para indicar que a entrega não pôde ser concluída porque o destinatário não foi localizado.
Há mais de dois meses venho tentando contato por diversos canais, incluindo e-mail, site e chamados de suporte, sem obter qualquer resposta. Além disso, em determinado momento, o rastreamento simplesmente deixou de funcionar.
Após novas tentativas de acompanhamento, fui surpreendido ao verificar que tanto o sistema da Meest Americas quanto o da loja onde realizei a compra passaram a informar que a encomenda havia sido entregue com sucesso. Essa informação é incorreta.
Até a presente data, nunca recebi o produto. Moro em um prédio e nenhum morador ou funcionário informou ter recebido a encomenda em meu nome. Portanto, não sei se o produto foi entregue em endereço incorreto, extraviado ou se ocorreu algum outro erro no processo de entrega.
Já abri chamados conforme orientado pela empresa e enviei diversas mensagens, porém não recebi qualquer retorno. Estou aguardando esta encomenda há aproximadamente três a quatro meses e continuo sem qualquer solução ou esclarecimento sobre o paradeiro do produto.
Solicito, com urgência, a apuração do ocorrido e uma solução definitiva para o meu caso, seja por meio da localização e entrega da encomenda ou do devido ressarcimento pelos prejuízos causados.