Solicitação de posicionamento formal sobre atraso na entrega do pedido

Criciúma - SC
02/06/2026 às 16:47
Solicitação de posicionamento formal sobre atraso na entrega do pedido
Prezados(as) representantes da Tradeinn e da MailAmericas,
Venho registrar minha insatisfação e solicitar um posicionamento formal e objetivo sobre o status do meu ******* a ausência de informações concretas sobre a entrega.
A compra foi realizada em 05/05/*******. Em 07/05/*******, recebi a solicitação para pagamento antecipado dos tributos de importação, os quais foram quitados imediatamente, sem qualquer atraso por minha parte.
Posteriormente, conforme consta no rastreamento, a mercadoria foi liberada pela alfândega em 20/05/*******. No entanto, desde essa data, não houve qualquer atualização relevante no sistema de rastreamento nem informações claras sobre a localização da encomenda ou previsão de entrega.
Já se passaram vários dias desde a liberação aduaneira, e minhas solicitações de esclarecimento não foram respondidas de forma satisfatória. Considerando que todas as exigências de minha responsabilidade foram cumpridas tempestivamente, entendo que o atraso atual está relacionado ao processo logístico sob responsabilidade da transportadora e/ou do vendedor.
Dessa forma, solicito que seja informado:
A localização exata da encomenda neste momento;
Qual empresa está atualmente responsável pela custódia e transporte do pedido;
O motivo da ausência de movimentações desde a liberação alfandegária em 20/05/*******;
A previsão real de entrega;
Se existe qualquer pendência operacional, documental ou logística que esteja impedindo a conclusão da entrega.
Solicito que o retorno seja baseado em informações efetivamente verificadas junto à operação logística, e não apenas em respostas genéricas ou automáticas, uma vez que o histórico de rastreamento demonstra que o desembaraço aduaneiro foi concluído há bastante tempo sem evolução posterior.
Aguardo um posicionamento urgente e transparente sobre o caso.
André Luiz Lima
E-mail: *******
Data da compra: 05/05/*******
Data do pagamento dos tributos: 07/05/*******
Data da liberação alfandegária: 20/05/*******
08/06/2026 às 17:28
Não tenho retorno, não né foi disponibilizado nem a condição de conversamos para entender.