Empresa nao tem confidencialidade de dados

Campinas - SP

16/10/2024 às 13:51

ID: 199804505

Foi pedido pela atendente da Maior Seguros na renovação do seguro de meu veículo que eu passasse os dos do meu cartão de crédito, em nenhum momento foi falado que não precisava do código de segurança.
Informei os dados do cartão e 3 dias depois tentaram fazer uma compra de R$ *******,00 no meu cartão.
Obs. O cartão virtual foi gerado exclusivamente para contratar o seguro não utilizei nem informei os dados desse cartão para mais ninguém apenas para a atendente da renovação do seguro.
Muito cuidado quando for informar dados para essa empresa pois eles não tem confiabilidade nenhuma com seus dados.

17/10/2024 às 16:14

Prezado Sr.,

Inicialmente, ficamos surpresos com tal reclamação, pois, sempre quando requisitados, procuramos atendê-lo da melhor maneira possível.

Esclarecemos que o Sr. é cliente da empresa há diversos anos, sempre realizando as renovações de seguros por meio de cartão de crédito. Informamos que o procedimento realizado pela empresa não se alterou e que, portanto, não foi solicitado ao Sr. o código de segurança do cartão, sendo necessário apenas os dados como nome, número do cartão e validade, sendo este o procedimento padrão aplicado a todos os segurados.

Assim, apesar de nos solidarizarmos com a situação enfrentada pelo Sr., importante ressaltar que é de amplo conhecimento a possibilidade de cometimento de [Editado pelo Reclame Aqui] online do cartão de crédito, sendo ainda notório que tais [Editado pelo Reclame Aqui] podem ocorrer sob diferentes circunstâncias. Desse modo, entendemos ser temerário afirmar que a [Editado pelo Reclame Aqui] relatada teria se dado durante as tratativas com a empresa, conhecida tradicionalmente no mercado de Campinas e região por sua competência, honestidade, qualidade no atendimento e principalmente pela cautela no tratamento dos dados que obtém dos seus clientes.

De qualquer maneira, informamos o que já é de seu conhecimento, ou seja, que a situação levantada foi devidamente solucionada com o cadastramento de um novo cartão de crédito para a efetivação do seguro pretendido.

Era o que tínhamos a informar, colocando-nos à disposição de V.S.. para quaisquer outros esclarecimentos.

Cordialmente,
Maior Corretora de Seguros LTDA.

17/10/2024 às 21:11

Como havia informado, o cartão virtual foi gerado exclusivamente para pagamento do seguro do veículo. Não sendo utilizado em nenhum outro local ou em outra compra, sendo assim fica evidente que o vazamento de dados partiu da Maior.

******* que mesmo que seja política da empresa não solicitar dados sensíveis de cartões de crédito, como, chave de segurança, e os clientes tenham passado esses dados por engado, é de inteira responsabilidade da empresa a segurança e confidencialidade desses dados.
Concluindo, este caso mostra a ineficiência da empresa com segurança e confidencialidade de dados sensíveis de seus clientes.

Venho deixar claro minha insatisfação, pois isso é uma falha extremamente grave por parte de uma empresa, e que clientes atuais e outros clientes devem ter ciência dessa falha e nenhuma solução foi apresentada.

17/10/2024 às 21:14

Devido a falha grave com segurança e confidencialidade de dados sensíveis dos clientes, e não ter apresentado nenhuma solução para esse problema, fica minha avaliação negativa para empresa, para que outros clientes tenha ciência do ocorrido.

29/10/2024 às 16:21

Inicialmente, reiteramos que não houve, de nossa parte, qualquer tipo de vazamento de dados do Consumidor, muito menos utilização indevida dos mesmos. Ressaltamos que essa acusação irresponsável realizada e publicada pelo Consumidor contra esta empresa é extremamente grave e que, em decorrência disso, tomaremos as medidas legais pertinentes a fim de que haja a devida retratação tanto por parte do Consumidor, quanto pelo ReclameAqui.