Remoção de Curso e Mudança no Suporte ao Aluno sem Aviso Prévio

29/06/2026 às 09:26
Sou assinante do curso vitalício de inglês/francês e espanhol do Mairo Vergara. Gostaria de solicitar esclarecimentos sobre a remoção do Curso de Francês da plataforma sem qualquer aviso prévio aos alunos. Eu estava em andamento nos estudos e a retirada repentina do conteúdo impossibilitou tanto a continuidade do curso quanto a revisão das aulas já concluídas.
Compreendo que atualizações e reformulações fazem parte do desenvolvimento da plataforma. No entanto, a remoção integral de um curso sem comunicação antecipada ou explicações aos alunos gera insegurança, frustração e prejudica o planejamento de quem investiu tempo e recursos na formação.
Outro ponto que gostaria de destacar é a mudança no suporte ao aluno. Anteriormente, o atendimento era contínuo e realizado por uma pessoa, o que sempre considerei um dos grandes diferenciais da plataforma. Atualmente, somos direcionados a uma inteligência artificial, que pode ser útil para dúvidas simples, mas acaba limitando a resolução de questões mais específicas ou complexas.
Diante disso, gostaria de solicitar um posicionamento sobre os seguintes pontos:
1. O que motivou a retirada do Curso de Francês?
2. Há previsão para que o curso retorne à plataforma?
3. Os alunos serão oficialmente informados sobre o ocorrido e sobre os próximos passos?
4. Como ficará a continuidade dos estudos para aqueles que já estavam cursando o programa?
Acredito que uma comunicação transparente é fundamental para manter a confiança dos alunos.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.
29/06/2026 às 12:37
Olá, Viviane!
Agradecemos por nos procurar e entendemos sua preocupação, especialmente por se tratar de um curso no qual você já havia dedicado tempo de estudo.
O curso de Francês passou por uma reformulação completa, e a nova versão substituiu a anterior na plataforma. Sabemos que isso impacta quem estava no meio dos estudos, e queremos esclarecer cada um dos seus pontos com o cuidado que eles merecem.
Para isso, já demos andamento à sua solicitação pelo atendimento que você abriu conosco, onde nossa equipe responderá individualmente a todas as suas perguntas.
Seguimos à disposição.
29/06/2026 às 13:37
A nova versão não substituiu a versão antiga, porque não existe nova versão disponível.