Cobrança indevida de cola biológica e falta de informação sobre o pacote cirúrgico em mamoplastia redutora.

20/10/2025 às 17:10

Boa tarde ,
Dia 16/10/2025, realizei uma mamoplastia redutora sem prótese no hospital San Gennaro pela clínica mais cirurgia.
Na alta , me apresentaram uma cobrança de 900,00 pela cola biológica usada .
Na venda da cirugia, fui informada que Este valor abrangia:
Custos hospitalares relacionados exclusivamente ao procedimento cirúrgico programado;
-Honorários médicos (cirurgião e anestesista);
-Diária hospitalar;
-Consultas de retorno - curativos e acompanhamento do pos operatorio ate o medico da alta.
OBS: Custos adicionais decorrentes de eventuais intercorrências, necessidade de UTI ou procedimentos não previstos não estão incluídos. Não tive acesso ao descritivo do pacote cirúrgico na íntegra, pois segundo a responsável pela venda, *****, informou que a clínica não possui esse documento , que seria necessário eu solicitar o prontuário médico no hospital , o que sabemos ser documentos distintos .
Saliento aqui , que já houveram 2 tentativas prévias sobre esse assunto ainda no meu pós operatório( isso com menos de 15h de operada , ainda no quarto), pela E. e pelo Sr. ***** ( SIC diretor executivo de vendas), esse na tentativa de ilustrar que o hospital não deveria ficar no prejuízo , visto que usou o que foi solicitado pela médica = cola biológica ( usada comumente em várias cirurgias hoje em dia , pelos mais variados cirurgiões , visto que se trata de sutura e finalização de cirurgia , onde inclusive o SUS cobre ). Em momento algum foi me sinalizado que essa cola não fazia parte do pacote , até porque não tenho o descritivo dos serviços pelos quais paguei , apenas que deveria ser providenciado sutiã e meia compressiva branca , além dos possíveis custos com alimentação do acompanhante , dito isso , á mim ficou claro que todo o restante estava incluso , o que no final descobrimos que não , o Sr . Carlos até mencionou nunca ter tido este problema , pois todos os pacientes pagam no final e essa fala reforça a mim , talvez a má fé por ambas as partes , pois esse item é finalização e sutura , logo sem ele, a cirurgia ficaria aberta ,sei que existe fios de sutura que fazem essa função , porém uma vez que não me sinalizaram isso , me tiraram o poder de decisão sobre como seria feita minha sutura , minha acompanhante estava no quarto e ninguém pediu autorização para o mesmo e por se tratar de uma cirurgia eletiva em ambiente controlado , também tira da médica o poder total de decisão ( não era emergência). Por fim , uma grande falha na meta 2 de segurança do paciente , bem como a meta 4 que não foi realizada na minha presença e sobre isso ainda saliento a postura do enfermeiro que estava responsável pela minha cirurgia , se quer se apresentou a mim em sala , e realizou a punção venosa totalmente contrária às boas práticas , inclusive pra prevenção de corrente sanguínea , não usou luva para punção nem mesmo quando eu questionei , disse que não precisava , com meu braço imobilizado e já na mesa cirúrgica , eu não tive como evitar essa IATROGÊNIA, realizou a antessepsia da pele para punção e após, com a mão desluvada e sem assepsi prévia com álcool em gel ou lavagem das mãos , golpeou na região para que as veias ficassem visíveis ( essa prática não se usa mais , pois esse ato pode provocar hematomas/ equimoses e não possui efetividade ) e somando a esse episódio , foi a atitude dos instrumentadores cirúrgicos ( não me recordo os nomes ), um casal que foi no quarto , para saber se eu já tinha quem colocasse o taping na cirurgia , que eu como enfermeira já devia saber de todo o pós operatório, por várias vezes ela repetiu minha profissão , só se esqueceu que independente de qualquer coisa , ali , eu era paciente e como tal as informações deveriam ser prestadas como para qualquer leigo , também não me foi informado previamente que eu deveria ter um profissional que me aplicasse o taping ainda em sala , pois ele ajuda e acelera a reabilitação e que eu poderia levar a profissional que está me acompanhando no pós , me senti coagida com a abordagem e paguei via Pix o valor informado pela mesma( 350,00).
Tirando a grande falha na comunicação por parte de várias pessoas , o hospital foi impecável nos demais atendimentos, equipe de enfermagem do setor , nutrição , higiene e maqueiras , foram espetaculares .
Mas o justo é que a clínica onde contratei o serviço , resolva com o hospital parceiro a grande confusao causada por ambos .

22/10/2025 às 11:22

Prezada Viviana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre alguns aspectos do processo cirúrgico não tenha atendido às suas expectativas. Nossa missão sempre foi proporcionar segurança, transparência e excelência em todo o cuidado ao paciente.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu procedimento e reforçar nosso compromisso com a transparência e a excelência no cuidado prestado:

1. Sobre a cola cirúrgica:
A utilização de cola biológica não está incluída em nossos pacotes cirúrgicos, pois trata-se de um item opcional, cuja aplicação não é obrigatória para o sucesso do procedimento. Sempre que há indicação por parte do cirurgião e o paciente demonstra interesse, solicitamos previamente a reserva junto ao hospital e o pagamento é feito diretamente no local, uma vez que não comercializamos. Importante destacar que a cola cirúrgica não substitui pontos de sutura internos ou profundos, sua aplicação ocorre apenas na superfície da pele, com os seguintes benefícios:
Fechamento de feridas: Mantém as bordas da incisão unidas de forma não invasiva;
Barreira microbiana: Ajuda a reduzir o risco de infecção no local da cirurgia;
Melhor resultado estético: Evita marcas externas de pontos, favorecendo uma cicatriz mais discreta;
Praticidade para o paciente: Dispensa curativos tradicionais e permite o banho mais cedo.

2. Sobre o pacote cirúrgico:
A Mais Cirurgia atua como prestadora de serviços de saúde, organizando todos os aspectos do ******* e logística hospitalar. Trabalhamos com pacotes integrados junto ao hospital parceiro, e não temos detalhamento item a item de materiais utilizados durante a cirurgia. Isso porque nosso foco está em garantir que todos os recursos clínicos e operacionais necessários para a realização do procedimento contratado estejam à disposição da equipe médica e do paciente.

3. Equipe hospitalar:
Informamos que as situações mencionadas sobre condutas da equipe do hospital San Gennaro foram devidamente registradas e já estão sendo encaminhadas aos responsáveis pela instituição para apuração.

4. Sobre a instrumentação cirúrgica e o uso de taping:
A indicação de profissionais de confiança pelo médico, como instrumentadores e especialistas em pós-operatório, visa apenas sugerir opções de qualidade, nunca obrigar ou condicionar o paciente a contratá-los. Ressaltamos que esses profissionais não integram a equipe da Mais Cirurgia, sendo suas atuações independentes e sempre sujeitas à aceitação do paciente.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Mais Cirurgia

22/10/2025 às 12:32

Boa tarde , em momento nenhum foi me sinalizado que a cola não fazia parte do pacote e que deveria ser pago a parte , nem por vocês do mais cirurgia e nem por ninguém do Hospital , apenas após o procedimento é que foi dito isso , não pediram autorização prévia e nem posterior para minha acompanhante , ou seja , vocês decidiram pelo material , pelo código do consumidor , não posso ser cobrada por tal .

22/10/2025 às 16:03

Prezada Viviana,

Gostaríamos de esclarecer que a cola cirúrgica não foi oferecida ou incluída por nossa equipe da Mais Cirurgia, e também não fazia parte do pacote previamente contratado.

Caso houvesse qualquer sugestão ou necessidade de uso de um material adicional, como a cola, nossa conduta padrão seria informá-la previamente como funciona utilização de itens opcionais e explicar sobre os custos envolvidos. E, se fosse do seu interesse, faríamos a reserva junto ao hospital para garantir a disponibilidade no momento do procedimento. Isso, no entanto, não foi solicitado por nossa equipe.

Reforçamos que seguimos rigorosamente os serviços e materiais acordados com nossos pacientes, sempre prezando pela transparência e pelo respeito aos seus direitos.

Seguimos à disposição!

Equipe Mais Cirurgia.

23/10/2025 às 08:20

Só fui a este hospital , porque é o parceiro de vocês e onde todos os procedimentos são realizados , logo se houve uma falha de comunicação , isso é entre vocês 2 e não respingar no cliente .
E sinceramente, é muito feito o que vocês estão fazendo , responsabilizando o parceiro para se isentar de responsabilidades, minimamente tentar apaziguar e não responsabiliza-los .
Feio !

23/10/2025 às 12:53

Olá Viviana,

Lamentamos sinceramente pelo desconforto gerado e entendemos completamente a sua insatisfação.

Após apuração interna, identificamos que o casal de instrumentadores que compareceu ao quarto antes do procedimento, perguntou à senhora se utilizaria a cola cirúrgica, tendo recebido uma resposta afirmativa.

Reafirmamos que nossa empresa não comercializa a cola cirúrgica, o que explica o mal-entendido ocorrido.

Reforçamos que em nenhum momento buscamos responsabilizar qualquer parte envolvida, apenas apresentamos os fatos conforme apurados, de forma transparente. Nosso compromisso é manter a clareza nas informações e aprimorar continuamente nossos processos, a fim de evitar que situações como esta se repitam.

Permanecemos à disposição!

Equipe Mais Cirurgia.

03/11/2025 às 15:30

Como dito anteriormente, esse casal de instrumentadores foram até o quarto para comercializarem de maneira constrangedora o taping cirúrgico ( o qual paguei na hora , assim que autorizei ) , em momento nenhum eles falaram sobre a cola , até porque esse material , como dito anteriormente por vocês é de escolha médica , não faz sentido o que estão tentando alegar agora , estava com acompanhante no quarto e tenho o comprovante de pagamento realizado via Pix na hora , do único serviço / material que foi oferecido pelo casal .
Cada vez mais , fica pior a tentativa de argumentação por vocês da Mais .
Vergonhoso !

03/11/2025 às 17:46

Olá Viviana.

Lamentamos que tenha mantido essa percepção. Reforçamos que trabalhamos sempre com transparência e respeito. Entendemos que possam existir interpretações diferentes!
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, caso deseje.