Insatisfação com resultado de abdominoplastia e falta de solução da clínica e médico

18/08/2026 às 21:37

Em dezembro de 2025, realizei uma abdominoplastia com o Dr. Alexander. No dia da cirurgia, o próprio médico me explicou que permaneceria um pouco de gordura nas laterais (flancos). Eu questionei se isso poderia deixar o resultado esteticamente feio, e ele me tranquilizou, afirmando que não ficaria.

Confiei na orientação do profissional e segui todo o processo acreditando que teria o resultado que sempre sonhei. Porém, após seis meses, período em que comecei a perceber o resultado mais definitivo da cirurgia, fiquei extremamente angustiada ao perceber que meus flancos apresentam um aspecto que considero deformado e muito diferente do que esperava.

Entrei em contato com a Jessica, que foi responsável pela venda da cirurgia, e fui orientada a conversar diretamente com o médico. Retornei à consulta para relatar minha insatisfação e minha preocupação. No entanto, o médico afirmou que não houve erro médico e, como solução, sugeriu que eu pagasse por uma nova cirurgia para tentar corrigir o resultado.

O que mais me machuca é sentir que, depois de investir financeiramente, emocionalmente e depositar toda a minha confiança nesse procedimento, estou sendo deixada sem uma solução. Nem a clínica Mais Cirurgia nem o médico assumem a responsabilidade pelo meu caso, e a única alternativa apresentada até o momento é que eu pague novamente por outro procedimento.

Essa cirurgia era um sonho para mim. Eu esperava me sentir mais feliz, confiante e realizada com meu corpo, mas infelizmente o que deveria ser a realização de um sonho acabou se transformando em um verdadeiro pesadelo.

Hoje, além da insatisfação com o resultado, carrego uma enorme frustração e sofrimento emocional. Não estou buscando algo além do que considero justo: quero ser ouvida, ter meu caso avaliado com responsabilidade e encontrar uma solução adequada para o resultado que recebi. O mínimo que espero é respeito, acolhimento e responsabilidade por parte dos profissionais e da clínica envolvidos.

19/08/2026 às 10:54

Prezada Sra. Aline Lima,

Agradecemos o relato e a oportunidade de esclarecer a situação de forma transparente e respeitosa.

Lamentamos que o resultado não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos a frustração relatada. No entanto, é importante esclarecer que o procedimento contratado e realizado foi exclusivamente uma abdominoplastia, cujo objetivo é o tratamento da flacidez abdominal com retirada do excesso de pele e correção da musculatura.

A insatisfação apresentada nesta manifestação está relacionada especificamente aos flancos, região que não foi objeto do procedimento contratado. Eventual tratamento de gordura ou alteração de contorno nessa área depende de avaliação individualizada do cirurgião, que é quem poderá verificar a situação e indicar, se houver necessidade, o procedimento complementar adequado.

Da mesma forma, esclarecemos que, quando entrou em contato com a clínica por meio da consultora, foi seguido o nosso protocolo de atendimento para casos de insatisfação com o resultado, orientar o retorno com o cirurgião responsável para avaliação presencial. Essa etapa é fundamental para que o médico possa analisar o resultado, compreender a queixa apresentada e definir a conduta tecnicamente indicada.

Portanto, a orientação para retornar ao médico não representa uma recusa de atendimento ou de suporte por parte da clínica, mas sim o procedimento adequado para que a situação seja avaliada pelo profissional responsável.

Reforçamos que respeitamos a percepção da Sra. e sua insatisfação, mas é importante diferenciar o resultado do procedimento efetivamente contratado de uma eventual necessidade de tratamento complementar em outra região.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e para que a situação seja avaliada pelo cirurgião, buscando, dentro dos critérios técnicos, a orientação mais adequada para o caso.

19/08/2026 às 11:45

Nunca imaginei que o resultado iria deixar o corpo horrível e fiz essa pergunta, antes de operar e fui informada que não iria ficar feio , e voltei para consulta o médico alegou que não existe reparo e eu fico com o corpo deformado assim que me sinto

19/08/2026 às 12:23

Prezada Aline Lima,

É importante esclarecer que a percepção de insatisfação estética não significa, a existência de uma deformidade ou de uma complicação que exija reparo. A avaliação de qualquer necessidade de intervenção deve ser realizada tecnicamente pelo cirurgião responsável.

Por esse motivo, você foi orientada a retornar para uma nova avaliação com o profissional que realizou o procedimento, ocasião em que poderão ser esclarecidas suas queixas e, caso exista indicação médica, avaliadas eventuais possibilidades de tratamento.

Ressaltamos, entretanto, que eventual procedimento adicional não integra automaticamente o procedimento originalmente contratado. Caso seja indicada uma nova intervenção, esta dependerá de avaliação médica, planejamento específico e de uma nova contratação, não sendo possível caracterizá-la previamente como um reparo ou como obrigação da clínica sem respaldo técnico e contratual.

Seguimos à disposição para a reavaliação, para prestar os esclarecimentos necessários de forma responsável e transparente.

19/08/2026 às 13:23

Mesmo indo no retorno médico alega que está tudo dentro do esperado mas na visão dele né

Realizei uma abdominoplastia acreditando que teria uma melhora significativa do contorno abdominal e da definição da minha cintura, dentro das possibilidades da cirurgia. O que se espera de uma abdominoplastia é justamente a retirada do excesso de pele e tecido abdominal, a correção da flacidez e, quando indicada, a melhora do contorno corporal, buscando um resultado proporcional e harmonioso.

Durante a cirurgia, fui informada pelo próprio médico de que permaneceria uma quantidade de gordura nas laterais, nos flancos. Inclusive, questionei diretamente se essa gordura poderia deixar meu corpo esteticamente desproporcional ou com um aspecto feio, e fui tranquilizada de que isso não aconteceria.

Porém, após o período de recuperação e com aproximadamente seis meses de pós-operatório, quando esperava começar a visualizar o resultado mais definitivo, fiquei extremamente insatisfeita. Minha cintura não ficou definida como eu esperava e percebo uma diferença evidente entre os lados, com um flanco maior que o outro, deixando meu contorno corporal assimétrico e, na minha percepção, deformado.

O que mais me causa frustração é que eu procurei o profissional justamente para melhorar o contorno do meu corpo e recuperar minha autoestima. Antes da cirurgia, fiz perguntas e expus minhas preocupações, confiando nas orientações que recebi. Se tivesse sido informada de que poderia ficar com uma diferença tão evidente entre os flancos e sem a definição de cintura que eu buscava, certamente teria questionado melhor a indicação e as possibilidades do procedimento.

Não estou questionando o fato de uma cirurgia plástica não poder garantir um resultado perfeito. O que questiono é a diferença entre aquilo que foi explicado e o resultado que obtive. Hoje, além da insatisfação estética, sinto frustração e perda de confiança, porque o resultado ficou muito diferente do que eu imaginava e do que fui levada a acreditar que seria possível alcançar.

Considero legítimo buscar uma explicação clara sobre o motivo dessa assimetria, quais foram as causas desse resultado e se existe possibilidade de correção ou tratamento para melhorar o contorno dos meus flancos e recuperar a definição da cintura.

19/08/2026 às 15:40

Não resolveu meu problema

19/08/2026 às 15:59

Gostaríamos de esclarecer que, até o momento, a cirurgia de abdominoplastia realizada não apresenta qualquer problema ou intercorrência relacionada ao procedimento. Para que a sua queixa atual seja devidamente avaliada e conduzida, é necessário o retorno com o médico responsável, que poderá realizar uma nova avaliação e, se entender que há indicação, recomendar o procedimento mais adequado para solucionar a situação apresentada.

Reforçamos que estamos à disposição para acompanhar o caso e prestar todo o suporte necessário durante o acompanhamento médico, buscando a melhor solução possível para a sua queixa.

19/08/2026 às 19:19

Não indicaria essa clínica para ninguém, quando eles querem fechar a cirurgia são atenciosos, depois que fecha nem dão atenção o pós cirúrgico te deixam largados , à espera no pós cirúrgico na consulta é mais de duas horas uma falta de respeito e ainda a cirurgia não cumpriu o que prometeu
Decepcionou muito

20/08/2026 às 11:49

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido negativa.

Esclarecemos que, conforme os registros disponíveis em prontuário, você recebeu o acompanhamento e as orientações pertinentes ao seu pós operatório, dentro da assistência prevista pela equipe. Nosso compromisso é prestar atendimento com qualidade, respeito e segurança em todas as etapas do tratamento.

Em relação ao tempo de espera para consultas de pós-operatório, reconhecemos que, em alguns momentos, ele pode ser prolongado em razão da alta demanda de atendimentos do cirurgião. Ainda assim, buscamos que todos os pacientes sejam atendidos com a mesma atenção, qualidade e respeito, independentemente do tempo de permanência na clínica.

Quanto à afirmação de que a cirurgia não cumpriu o que prometeu, é importante esclarecer que, conforme a documentação e o planejamento registrados, o procedimento realizado corresponde ao que foi contratado e indicado para o caso. A insatisfação apresentada está relacionada à expectativa de realização de um resultado/procedimento que não fazia parte do objeto contratado.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais da clínica.