Mastopexia com complicações: dor intensa, limitação de movimento e resultado estético insatisfatório

21/05/2026 às 14:23

Realizei uma mastopexia sem prótese para redução das mamas em novembro 2025. Meu seio era tamanho 52 e, na consulta, a doutora me garantiu que o resultado ficaria natural e muito bonito . Após a cirurgia, segui corretamente todas as orientações médicas. Fiquei 30 dias sem levantar os braços, conforme solicitado. Depois disso, houve abertura na parte inferior dos dois seios, na região da junção, a doutora refez novamente na consulta e me orientou mais 30 dias sem movimento acima do seio. Após 90 dias fui liberada.
Com o tempo, comecei a perceber que meu braço esquerdo não movimentava normalmente e apresentava dores intensas e constantes conforme eu tentasse colocar ele para trás, tipo para fechar o sutiã como sempre fiz. Tentei contato com a médica por mensagem, onde ela me respondia sempre que eu mandava as fotos dos pontos e da recuperação, questionando se algo poderia ter acontecido durante a cirurgia ou no pós- operatório, pois aquela dor não me parecia normal, mas não obtive resposta. Procurei atendimento no hospital e fui informada de que o longo período sem movimentação poderia ter ocasionado o problema. Fiz uso de anti-inflamatórios, sem melhora. Diante disso, precisei contratar por conta própria( em momento algum a doutora me falou sobre fisioterapia) uma fisioterapeuta, que avaliou que eu não deveria ter permanecido tanto tempo sem movimentar os braços. Atualmente estou na 10 sessão de fisio e fui informada de que provavelmente precisarei de 1 ano de tratamento para recuperar totalmente os movimentos e aliviar as dores. Além disso, após 6 meses de pós-operatório, retornei à médica devido a insatisfação com o resultado estético, pois os seios não tiveram a união e definição esperada causando SIMASTIA na região da junção. Na consulta, ouví que meu seio "já era assim" anteriormente e que a correção só seria possível com uma noca cirurgia. Em relação ao braço, fui apenas orientada a procurar um ortopedista, sem maiores esclarecimentos ou suporte.
Deixo aqui a minha indignação pela falta de assistência e acolhimento. Fiz tudo exatamente como fui orientada e hoje vejo um sonho se transformar em um processo doloroso física e emocionalmente. Além das dores constantes, preciso lidar diariamente com a frustração em relação ao resultado e com a ausência de retorno às mensagens enviadas.
Meu objetivo com este relato é apenas registrar minha experiência e alertar outras pessoas sobre a importância de um acompanhamento pós operatório responsável e humanizado.
ONDE INFELIZMENTE EU NÃO TIVE. TENHO 59 ANOS, ESPEREI UMA VIDA TODA PARA REALIZAR MEU SONHO, E HOJE É ASSIM QUE ESTOU.

21/05/2026 às 15:42

Prezada Sra. Tânia Di Donato,

Recebemos seu relato com atenção e lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido vivida dessa forma. Entendemos o quanto esse procedimento representava um sonho importante para a senhora e respeitamos plenamente os sentimentos e frustrações relatados.

Gostaríamos de esclarecer que, durante todo o período de acompanhamento pós-operatório, recebeu assistência médica presencial conforme os registros existentes em prontuário, sempre dentro de uma relação pautada no respeito, atenção e empatia. Também ressaltamos que, até a publicação desta manifestação, a clínica não havia sido formalmente comunicada sobre os apontamentos relacionados às limitações do braço, à necessidade de fisioterapia prolongada ou à percepção de ausência de suporte, o que naturalmente nos impossibilitou de realizar uma apuração mais detalhada e imediata sobre os fatos narrados.

Cada organismo responde de maneira única aos procedimentos cirúrgicos e ao processo de cicatrização, podendo haver evoluções diferentes mesmo quando todas as orientações médicas são seguidas corretamente. Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e jamais desconsideramos o impacto físico e emocional que situações assim podem causar.

Nos colocamos totalmente à disposição para conversar de maneira acolhedora e responsável, revisar todo o histórico de atendimento junto à equipe médica e buscar os esclarecimentos necessários sobre os pontos mencionados. Nosso objetivo sempre foi oferecer um atendimento ético, humano e comprometido com o bem-estar de nossas pacientes.

Vamos pedir, que nossa equipe de pós operatório entre em contato com a senhora para que possamos dar continuidade ao atendimento da forma mais adequada e respeitosa possível.

Equipe Mais Cirurgia