Curso Livre com carga horária incorreta no certificado e demora no estorno do valor pago.

Itapagé - CE

15/06/2026 às 18:52

Realizei um Curso Livre por meio dessa empresa "Mais Cursos Livres" no dia 01/06 do corrente ano, paguei o valor de R$ 58,1o via Pix no ato de conclusão do mesmo. Entretanto, como a carga horária do certificado não condizia com a carga horária descrita na divulgação - Paguei por 100 horas e no certificado constava apenas 19 horas, entrei em contato com a empresa, através do WhatsApp, informando sobre o ocorrido. Sugeri que o certificado fosse corrigido conforme a carga horária paga e escolhida. No dia seguinte me responderam, avisando que não seria possível a correção.
Então, como um curso com uma carga horária de 19 horas seria totalmente inútil e inviável, haja vista não ter serventia nenhuma para a necessidade do momento, solicitei que fosse feito o estorno do valor que paguei. Sendo confirmado que no prazo de 7 dias uteis eu receberia o estorno, para tanto de acordo com todas as exigências estabelecidas pela empresa, assim enviei cumprindo rigorosamente todos os critérios através do e-mail disponibilizado.
No dia 08/06 entrei em contato para obter alguma informação e me informaram que ainda estavam dentro do prazo, se todos os dados enviados estivessem corretos o estorno seria feito. Continuei aguardando, e nada! Hoje, 15/06 novamente entrei em contato via WhatsApp pedindo uma explicação em torno da demora do estorno, afinal já se passaram vários dias após o prazo e a resposta obtida: "Irei verificar com o setor financeiro e assim que tiver uma resposta já te dou um retorno".
Aguardei por horas e essa resposta que me foi dada.
Quero apenas o que é meu, pois, paguei por algo que não era o que estava descrito na divulgação. Um valor ínfimo, com essa burocracia toda. Pior de tudo é o descaso e desrespeito com o consumidor, como se estivesse pedindo, mendigando por algo que de fato e de direito não fosse seu. Ficam fazendo hora para resolver algo tão simples!

16/06/2026 às 09:21

Olá, Elisngela!
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Em relação à carga horária do curso, gostaríamos de informar que nossos cursos possuem carga horária flexível, variando de 2 a 120 horas, sendo determinada de acordo com o tempo efetivamente dedicado pelo aluno à plataforma durante seus estudos. Assim, a carga horária registrada no certificado corresponde ao período de participação e realização das atividades pelo aluno.

Ressaltamos que essas informações estão disponíveis de forma clara na plataforma, tanto na descrição dos cursos quanto nos termos e orientações disponibilizados aos alunos antes da emissão do certificado.

Quanto à sua solicitação de estorno, verificamos que o pedido foi devidamente aprovado e já se encontra na lista de pagamentos a serem processados. Houve um pequeno atraso devido a uma instabilidade operacional em nosso sistema, o que impactou alguns procedimentos financeiros. Pedimos desculpas pelo transtorno e informamos que a situação já está sendo normalizada.

Reforçamos que seu reembolso está programado para ser realizado e que nossa equipe permanece acompanhando o caso até sua conclusão.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Mais Cursos Livres

17/06/2026 às 11:07

Não pretendo mais utilizar os serviços da empresa Mais Cursos Livres, como também não a indico, em razão da experiência desagradável e indesejada a qual sentido na pele.