Multa abusiva no cancelamento (70%).

Belém - PA

06/11/2024 às 01:36

ID: 201342815

Matriculei-me em um curso de pós graduação na área de Neuropediatria. Curso on-line, com as aulas já gravadas.
Realizei o primeiro módulo, o que já achei aleatório, pois não foi de introdução ao tema. Parece que escolheram a esmo uma aula e liberaram na plataforma. Para um curso de 15.******* reias, achei bem aquém. Não obedece uma ordem coerente, onde a professora que ministra a aula, apenas lê os textos escritos nos slides, fora que comenta em várias ocasiões: Essa parte não precisamos explicar, pois já vimos nas aulas passadas. Sendo que este seria o primeiro módulo que liberaram acesso. Ficando o aluno perdido sobre o que estava assistindo. As aulas aparentam ter sido gravadas maneira bem improvisada. Por exemplo, a primeira aula de crises convulsivas, tem 2:30h de tempo. Porém, aula mesmo, tem entre 45min e 1h. O restante do tempo, pasmem, é uma tela preta sem sentido, é a professora tentando achar os slides, depois para pra fazer um intervalo, e a aula fica rolando em tela preta. Professora confusa, parando a aula a todo momento, e o tempo fica passando. Bastava uma edição básica, cortando esse tempo ocioso, para já melhorar algo. Isso seria o mínimo.
Na maior boa vontade, imaginei que o próximo módulo, seria diferente. Resolvi aguardar e dar uma segunda chance. O módulo subsequente, foi tão frustrante ou pior que o primeiro. Gravado completamente improvisado.
Então decidi cancelar, e procurar um outro curso. Propus, que as três parcelas já pagas, ficariam com os dois módulos que foram liberados até o momento. Nem pedi ressarcimento, pois realmente me deram acesso ao módulo, eu que não fiquei satisfeito com o que foi ofertado. Porém, tem uma multa, pasmem, de 70% das parcelas que ainda estão por vir. Ou seja, se eu pedir pra cancelar, vão cobrar ainda 70% do valor, referentes a módulos que eu nem iria mais fazer. O que torna cobrança extremamente abusiva. A multa de 70% sem ter mais acesso ao curso, pode estar até em contrato, mas isso não torna o contrato menos abusivo. Contratos abusivos, estão aí para serem derrubados, legalmente. Cláusulas que ferem o direito do consumidor, podem estar escritas em negrito e caixa alta no contrato, e nem por isso, a tornam legais. Haja visto, existem contratos abusivos, que são derrubados a todo momento, podendo inclusive caber recurso indenizatório, o que não é meu intuito.
O que propus, era que as parcelas pagas, ficassem referentes aos módulos que foram disponibilizados. E os restantes, que não iria mais fazer, fosse tirado meu acesso à plataforma, e claro, não cobrassem mais as parcelas vindouras. São aulas on-line, já gravadas, seira apenas tirar o acesso a plataforma, e parar as cobranças, porém, dificultam ao máximo, e tentam tirar vantagens, prejudicando o aluno.
Quem sabe em um outro momento, com uma nova metodologia, outros professores, com aulas mais elaboradas, que justifiquem o alto investimento, eu mesmo voltaria a ser aluno. Mas essa política, que tende a prejudicar o aluno, de forma arbitrária, só afasta e prejudica a reputação da instituição.
Espero que com essa reclamação, revejam essa cláusula extremamente abusiva, e façam as coisa de forma amigável. Reporto a resolução do problema, e retiro a queixa. De outra forma, só nos restam as esferas judiciais, pois não vou pagar mais de 10.******* reais, por um curso que nem vou mais ter acesso.

06/11/2024 às 12:43

Prezado Dr. Vandrey

Referente a sua reclamação no Reclama Aqui, achei que o assunto já tinha sido esclarecido no e-mail do dia 01/11/******* mas pelo visto não, pois foi registar a reclamação.

E quanto suas ponderações referente a multa, dr. recebeu o contrato para sua analise e teve a chance de questionar o que não estivesse de acordo, mas pelo visto deu anuência porque não fez nenhuma observação e assinou o contrato. E lá esta bem especifico sobre a não devolução de valores e o valor da multa.

Quanto ao cancelamento das suas parcelas do cartão de credito não temos acesso a sua operadora de cartão, mas o dr. pode tentar juntamente ao banco.
Em nenhum momento tentou negociar valor de multa, somente isentar, mas se tiver interesse entre em contato novamente com a ouvidoria/jurídico da empresa.

Empresa Mais Med

06/11/2024 às 12:58

O referido imail de resposta, me foi oferecida uma a possibilidade de caso eu quisesse cancelar (pelos motivos que eu expus), eu perderia acesso ao curso e mesmo assim, teria que pagar 70% do valor total a vencer.
Ao meu ver, é uma forma de amarrar o cliente para não haver cencelamentos. decisão unilateral.
Não questiono as parcelas pagas, questiono perder o acesso ao curso, e continuar pagando. Essa foi a minha colocação, e é a realidade. Tenho direito de não concordar, e questionar, em quais meios forem cabíveis.
Caso vocês estejam dispostos a rever essa cláusula abusiva, eu mesmo reporto aqui como caso resolvido. Até lá, continua minha opinião como sendo [Editado pelo Reclame Aqui], por um contrato unilateral. Quaos tantas dispensas eu dei assim, para cobrarem esse valor absurdo? Só me foi dado acesso há um curso já gravado.
Perco o acesso, e para de pagar. Simples assim. Parcelas pagas, já foram pagas, e tive acesso a plataforma, não entra em questão.