Cobrança indevida da Associação das Empresas de São Paulo

Mais Mei

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Hoje, 30.11.******* fui surpreendida com uma notificação extrajudicial via e-mail de uma tal Associação das Empresas de São Paulo cobrando um valor de R$ *******,98.

Contendo ameaça de negativação de meu nome caso não pague.

Ocorre que não há quais quer documentos que comprove que me associei e nunca recebi proposta com essa finalidade nem mesmo no momento da abertura do meu MEI.

Ressalto que até então desconhecia a existência da mencionada associação.

Quero deixar claro que não reconheço a suposta dívida e gostaria que isso fosse resolvido por aqui sem a necessidade de acionamento do judiciário para assegurar meus direitos de não ser cobrado por serviços nunca contratado.

Situação essa inadmissível e inaceitável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mais Mei respondeu

01/12/2022 às 13:39

Olá, Marciana.

Sou a Kályta Caetano, Contadora e especialista do MaisMei. Pode ficar tranquila que vou te ajudar.

A gente tem recebido esse tipo de reclamação há meses e, apesar de não termos nenhuma ligação com a cobrança dessa taxa associativa, nos sentimos no dever de investigar e orientar empreendedores que podem estar passando pelo mesmo problema que você.

Nossa equipe contábil e jurídica verificou os dados da empresa que está enviando esse e-mail, pelo que parece, é uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui], portanto pode desconsiderar a mensagem.

Aproveitamos para reforçar que a contribuição ou recolhimento de taxas para associações ou sindicatos de quaisquer tipos, não é obrigatória, ou seja, se você não se associou a nenhuma instituição, não realize qualquer pagamento.

E para que não reste dúvidas referente a este assunto, nossa equipe preparou um artigo em nosso blog. Para ler, é só copiar e acessar o link que irei disponibilizar aqui abaixo:

Reforçamos que somos uma empresa privada que presta serviços ao MEI e mesmo que seja um mal entendido agradecemos sua confiança em nos procurar. Ficamos felizes em poder esclarecer o ocorrido e te ajudar.

Sua avaliação é muito importante pra gente. Nos dedicamos muito para atender os empreendedores que precisam de explicação, pedimos que você avalie nosso atendimento e também marque a opção de que voltaria a fazer negócio conosco.

Ah!. Se você ficar com qualquer dúvida, conte comigo e com o time de especialistas do MaisMei para te ajudar.

Kályta Caetano

Contadora CRC GO-*******/O-9

Equipe MaisMei

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Excelente. Muito bem esclarecido.