Ressonância Magnética com Sedação Negada e Reagendada Diversas Vezes Devido a Falta de Comunicação e Erros no Agendamento

Taubaté - SP

08/04/2026 às 16:38

Meu nome é Nayara. Dia 13/02 agendei ressonância da ATM pelo WhatsApp, pois sinto muitas dores e precisaria fazer com sedação, pois tenho fobia de lugar fechado. Então, agendei nas minhas férias para não precisar pegar atestado. Agendei para o dia e não foi agendado pela atendente Ana Clara para o dia 18/03/2026 às 08h00.

Quando foi dia 16/03, entrei em contato para saber se eu poderia realizar o exame. Estava tomando antibiótico e precisaria parar, pois precisava muito realizar o exame. Me informaram que não poderia e não me responderam mais, mesmo eu enviando várias mensagens. Então, liguei para saber, e me responderam que meu exame não estava agendado com sedação, sendo que foi confirmado e ainda me perguntaram peso e altura no agendamento.

Enfim, me informaram que não teriam agenda com sedação, pois o serviço de sedação é terceirizado. Como já havia agendado há um mês, fiquei bem indignada e falei que abriria um Reclame Aqui. Rapidamente, ela remarcou meu exame com sedação. Reagendei, já que teria outras férias, para o dia 25/03 às 08h00.

No dia 24/03, a enfermeira Daniela me ligou para confirmar alguns dados, perguntou se eu usava aparelho metálico. Disse que sim, na boca, e perguntei se teria problema, pois uma conhecida me informou isso. Ela disse que não e confirmou o agendamento após o questionário respondido.

No outro dia, cheguei com antecedência, por volta de 07:25, e fiz a ficha. Eu tinha uma ressonância da face para fazer, porque tive uma sinusite muito forte e tomei antibiótico, e precisaria saber como estava. Na recepção, foi negado, pois eu não tinha agendado. Mais, o que custava, já que iam me sedar e realizaria tudo junto? Não me informaram que a agenda de sedação era pontual, e qualquer minuto a mais atrasaria os demais pacientes. Fiquei chateada, mas regras são regras, né?

Por volta de 08:05 me chamaram e fizeram amnese comigo. A enfermeira disse: Nossa, você tem aparelho na boca, vou ver com a minha chefe. Eu perguntei: Como assim, não pode? Se ontem a enfermeira me ligou e confirmou. Ela disse: Vou confirmar. Depois, voltou e disse que a chefe iria falar comigo.

Mais de uma hora depois, veio a chefe, dela que nem lembro o nome, só sei que era bem arrogante e sem empatia nenhuma. Colocou-me numa salinha sem meu acompanhamento com a enfermeira Daniela, que havia confirmado um dia antes sobre o aparelho, e me falou que eu não poderia fazer o exame. Eu falei: Moça, vocês já desmarcaram uma vez, parece que não querem fazer exame em mim, deve ser pelo gasto da sedação. Tenho dores fortes, preciso fazer.

Ela disse: Aqui ninguém está a passeio, todos que fazem esse exame é porque têm alguma dor, não é só você, e sugeriu que eu tirasse o aparelho e remarcasse. Eu disse que não tiraria. Avisou antes, e a enfermeira disse que não sabia o tipo de aparelho que eu tinha, por isso disse que podia. Mais tarde fiquei sabendo que qualquer aparelho poderia dar interferência na imagem, ela com experiencia falhou no atendimento.

Então, ela disse: O que eu posso fazer por você é entrar na máquina, fazemos uma imagem; se ficar boa, te sedamos e fazemos o exame. Eu disse que não. Ela disse: Então você não vai fazer o exame, porque esse é o único jeito, não arriscaria sedação sem necessidade, só posso te ajudar se for dessa forma.

Eu chorei na sala, pois já me deu crise de ansiedade, e concordei. Porém, na hora que entrei na máquina, tremia tanto, minhas pernas batiam uma na outra. Entrei em desespero, comecei a gritar e a chorar muito e disse que não queria mais. Então, veio o simpático Dr. Alessandro e pediu para me sedar. Ele disse que eu não tinha culpa, se ninguém tinha me avisado que não podia estar de aparelho. Foi desesperador, fiquei traumatizada.

Por isso, demorei alguns dias para relatar. Me senti desrespeitada, ofendida, tive crise de ansiedade, fiquei horrorizada. Além disso, implorei para fazerem o exame da face junto, e ninguém ouviu. Que [Editado pelo Reclame Aqui], fizeram de pirraça. Depois, a enfermeira disse para meu esposo que esse exame não faz com sedação, quando eu que tive que usar, porque tenho medo e comecei a chorar. Meu Deus, tinham mais 3 pessoas na sala comigo que seriam sedadas. Isso é dano moral. Fiquei arrasada.

Detalhe: o exame saiu perfeito e tive meu resultado 100%.

14/04/2026 às 09:13

Prezada Sra. Nayara,

A +Nove Medicina Diagnóstica agradece o seu relato e informa que ele foi recebido e analisado com toda a atenção.

Após apuração interna, verificamos que o atendimento seguiu os protocolos técnicos e de segurança necessários para a realização de exames de ressonância magnética com sedação, sempre priorizando a integridade do paciente e a qualidade das imagens. A utilização de aparelho ortodôntico, por exemplo, pode interferir no resultado do exame, sendo necessária uma avaliação cuidadosa da equipe antes de sua realização.

Em relação à sedação, trata-se de um procedimento que envolve critérios clínicos específicos e a disponibilidade de equipe especializada, podendo sofrer ajustes conforme avaliação prévia e as condições apresentadas no momento do atendimento.

Esclarecemos que não houve negativa de atendimento, mas sim a adoção de condutas técnicas voltadas à realização do exame com segurança, tendo sido também apresentadas alternativas possíveis dentro desse contexto.

Reforçamos que prezamos por um atendimento respeitoso, ético e humanizado em todos os momentos. Caso a sua experiência não tenha refletido esse cuidado, pedimos sinceras desculpas por qualquer desconforto causado.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e oferecer o suporte necessário por meio dos nossos canais oficiais.

+Nove Medicina Diagnóstica