Cliente alega não ter recebido a totalidade dos produtos comprados, apesar de pagamento efetuado

Fortaleza - CE
03/07/2026 às 15:13
No dia 11/06/2026 efetuei uma compra na Maison Du Cavalier no valor de R$ 11.484,86 pagos através do meu cartão de crédito em 2 links de pagamento enviado pela loja.
O envio foi feito através dos Correios com o código de rastreamento AD569602370BR, no dia 22/06/2026 às às 14h52, foi recebido na portaria 1 (um) volume de embalagem plástica
branco-gelo, com perfurações visíveis, pelo funcionário Wendel Alexandre Silva. No dia 23 de junho
de 2026, compareci à guarita solicitando verificar a existência de uma caixa adicional
supostamente entregue na data anterior. Após consulta aos registros internos e revisão das imagens
de segurança da área de recebimento de material, confirmou-se o recebimento de apenas 1 (um) volume, não sendo identificado qualquer item adicional.
A administração do condomínio formalizou o ocorrido em um ofício formalizando tudo isso (anexo).
Enviei ao setor comercial da loja, aguardei que eles averiguassem com os Correios e eles informaram que entregaram uma caixa de grande volume com os itens, enviaram uma foto com um recibo contendo uma "assinatura" em caixa alta. Consultei novamente a administração e a guarita do condomínio, eles enfatizaram que não receberam e reforçaram me mostrando mais uma vez o vídeo interno de segurança.
Estou pagando o parcelamento da compra que fiz e não recebi nem 95% dos itens que adquiri.
Fiz uma reclamação formal a empresa pelos canais oficiais (e-mail) e registro aqui que a empresa não garantiu a entrega e eu como cliente estou prejudicado. Reuni todas as informações e enviarei ao Procon e a empresa de cartão de crédito cancelando a compra de itens que não recebi nem o suporte da empresa para localizar o material extraviado pelos Correios.
07/07/2026 às 15:43
Prezado Cliente,
A Maison du Cavalier atua há 31 anos no mercado brasileiro de equipamentos para equitação. Durante toda essa trajetória de mais de três décadas, construiu sua reputação com base na ética, na transparência, na honestidade e no absoluto respeito aos seus clientes. Jamais abrimos mão desses princípios.
Esse compromisso sempre norteou nossa atuação e é refletido em nossa história: em mais de 31 anos de atividade, esta é a primeira vez que a Maison du Cavalier é acionada em uma plataforma de defesa do consumidor, resultado de uma conduta pautada pelo respeito ao cliente e pela busca permanente da excelência no atendimento.
Lamentamos a situação relatada e esclarecemos que, desde o primeiro contato, dedicamos todos os esforços para apurar os fatos de forma transparente e responsável.
Entretanto, é importante esclarecer um ponto que gerou a divergência.
O ofício apresentado por V.Sa. e emitido pelo condomínio ,não se refere à remessa enviada pela Maison du Cavalier. O documento trata de outro objeto postal, com código de rastreamento diferente, correspondente a outro volume.
A remessa da Maison du Cavalier foi enviada pelos Correios sob o código de rastreamento *****, em uma caixa de grande volume, contendo os produtos adquiridos, e que a assinatura de recebimento pelo porteiro de seu predio, se encontra na etiqueta em cima da caixa , conforme fotos que o carteiro tirou do recibo assinado em cima da caixa e da portaria de seu prédio, as fotos encontram-se anexas ao e-mail de resposta que te enviamos.
Portanto, tratam-se de duas entregas distintas, com códigos de rastreamento diferentes e volumes diferentes.
Diante da manifestação do cliente, a Maison du Cavalier imediatamente solicitou aos Correios a abertura de procedimento formal de apuração.
Após a investigação, os Correios responderam oficialmente, e essa resposta foi direcionada para o senhor por e-mail também:
"A entrega foi realizada no local indicado pelo remetente à pessoa que se apresentou no condomínio. A unidade confirmou que foi entregue no endereço, inclusive com a geolocalização, e há o recibo com assinatura em cima da caixa pelo porteiro Wendel Alexandre ."
Além dessa manifestação oficial, os Correios forneceram à Maison du Cavalier o comprovante de entrega, a geolocalização do local da entrega e a fotografia realizada no momento do recebimento, na qual consta o comprovante assinado sobre a própria caixa enviada por nossa empresa, todas essas confirmações foram enviadas por e-mail para o sr.
Dessa forma, todos os registros oficiais dos Correios confirmam que a caixa enviada pela Maison du Cavalier foi efetivamente entregue na portaria do condomínio em 22/06/2026.
O documento apresentado por V.Sa. apenas informa que, no recebimento de outro objeto postal, não havia uma segunda caixa acompanhando aquela entrega. Essa informação, contudo, não contradiz os registros oficiais dos Correios, justamente porque a caixa enviada pela Maison du Cavalier corresponde a outra entrega, realizada sob outro código de rastreamento(*****).
Diante das provas documentais existentes, entendemos ser bastante provável que a caixa entregue pelos Correios permaneça em algum setor do condomínio ou que tenha ocorrido algum equívoco interno após o seu recebimento. Por esse motivo, solicitamos que sejam novamente verificados os registros internos da administração e da portaria referentes especificamente ao objeto *****, uma vez que os Correios confirmam, por meio de documentação oficial, que essa entrega foi efetivamente realizada.
A Maison du Cavalier continuará colaborando integralmente para o esclarecimento dos fatos. Todas as nossas remessas são enviadas com seguro pago por nós, mas como os Correios possuem todas as provas que a remessa foi entregue, conforme já foi enviado para o senhor em nosso e-mail de reposta, e permanecemos à disposição para fornecer toda a documentação oficial dos Correios às partes competentes.
Temos absoluta confiança de que a reanálise dos registros do condomínio permitirá o completo esclarecimento desta ocorrência.
Equipe Maison du Cavalier
07/07/2026 às 21:45
Prezados, boa noite.
Agradeço o retorno detalhado e reconheço a distinção que fazem entre os dois objetos (***** e *****). Isso está claro para mim.
O ponto central, porém, permanece sem resposta: a caixa grande referente ao pedido ***** não aparece na câmera de segurança da portaria no momento ou próximo ao horário indicado como entrega (22/06/2026). Não se trata de uma suposição ou de falha de armazenamento interno é uma ausência visual registrada e verificável.
A administração do condomínio já analisou as imagens do período relevante e não localizou o volume sendo recebido pelo porteiro *****. Se os Correios possuem fotografia do momento da entrega
Reafirmo que reconheço a trajetória e a reputação da Maison du Cavalier ao longo de 31 anos, por esse motivo fiz essa compra, não questiono a boa-fé da empresa. O que busco é apenas fechar essa divergência factual: ou a caixa aparece na câmera no horário indicado pelos Correios, ou não aparece.
Outra alternativa é ter um processo legal aberto e pedirmos a exposição das imagens, tal método confirmará a exatamente o que relato. Eu, como cliente, não posso ficar sem os produtos e ficar somente com o ônus do processo.