Belo Horizonte - MG

04/12/2023 às 10:34

Meu tanquinho quebrou uma peça chamada planetário, fui a até a loja Mak peças na *******, Venda Nova e comprei uma nova no valor de R$******* reais, no dia 24 de outubro de *******, a mesma a quebrou no dia 03 de dezembro de *******, igual a antiga, que durou aproximadamente 20 anos, estive na loja no dia 04 de dezembro de *******, onde fui atendido e foi negado a garantia da peça. Me alegaram que poderia ser ecesso de peso, sendo que lavei apenas blusas, depois alegaram que foi falta de lubrificação, dois alegaram que não foi um técnico que fez a instalação, me justificando que se fosse um técnico a responsabilidade era dele e por fim me ofereceram um desconto em uma nova peça, e por fim, que poderia mandar para o fabricante para o mesmo avaliar, porém poderia levar até 60 dias para ter um retorno, estou com sentimento que estam tentando fazer com que eu perca o prazo de 90 dias para perder meus direitos. Não acho justo uma PEÇA DE FERRO de R$******* quebrar com 40 dias e não ter meu direito de consumidor garantido..
Estou muito insatisfeito com a vontade da loja em resolver o meu problema e gostaria muito de um posicionamento da empresa.. Lembre-se que cliente não comprar uma única vez e que a maior propaganda de uma loja é a indicação.

04/12/2023 às 18:32

Olá Sr. Alexandre.

Sentimos muito pelo ocorrido, mas enviar a peça para análise do fabricante é uma resolução prevista no código do consumidor. Como somos apenas revendedores dos produtos a responsabilidade por fornecer a garantia é a fabricante do produto.

A garantia de todo e qualquer produto é garantida desde que o defeito constatado tenha ocorrido por vicio de fábrica. A fábrica menciona que está garantido o direito à garantia desde que a peça não tenha sido danificada por mau uso e que tenha sido instalada por profissionais que possuam conhecimento técnico. Esta uma condição imposta pela fábrica, não somos nós que determinamos assim.

De todo modo, o Sr. deve sim deixar a sua peça para que enviemos à fábrica e durante o período que o seu produto estiver conosco o Sr. não perderá a garantia, desde que o defeito averiguado realmente tenha sido causado pela fabricação do produto e que não esteja relacionado a má utilização do mesmo.

Nossa equipe está à disposição para lhe ajudar da melhor forma possível.

04/12/2023 às 19:34

A loja me informou que levaria 2 meses para essa análise do fabricante, esse informação procede?

04/12/2023 às 20:02

Normalmente o procedimento de garantia ocorre dentro do prazo de 30 dias. Nesse período leva-se em consideração o tempo para enviar, para a análise da equipe da fábrica e para o envio novamente da mercadoria.

Para qualquer dúvida, estamos à disposição.

02/01/2024 às 21:06

Existe ponto a melhorar no tratamento com o cliente.