[Editado pelo Reclame Aqui]: Curso Chic (Renata Meins) não entregou a Análise Kibbe prometida

Makeup Academy

cidade: Parauapebas

O que aconteceu

Registrando aqui a minha profunda insatisfação com o "Curso Chic", idealizado pela influenciadora Renata Meins.

Adquiri o treinamento com base em promessas de marketing que não condizem em nada com a realidade entregue.Os principais problemas identificados são:Conteúdo superficial: As aulas entregam informações básicas que podem ser encontradas gratuitamente na internet, divergindo do nível de aprofundamento prometido no marketing de vendas.Falta de domínio dos professores: O corpo docente demonstra clara falta de conhecimento técnico sobre os temas abordados. Ambiente antiprofissional: As transmissões ao vivo (lives) parecem conversas informais e deboches entre amigas, sem foco pedagógico ou respeito ao tempo do aluno.

Questionamentos legítimos e críticas construtivas feitos pelas alunas são expostos e respondidos de forma negativa e hostil, em vez de solucionados.

Diante do descumprimento da oferta (Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor) e da caracterização de publicidade enganosa (Art. 37 do CDC), solicito o cancelamento da minha inscrição e o estorno integral dos valores pagos.Aguardo retorno com a solução do problema.

No aguardo de uma solução amigável antes de acionar as vias judiciais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Makeup Academy respondeu

20/08/2026 às 08:46

Prezada,

Sentimos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas pessoais. No entanto, após verificarmos as informações relacionadas à sua compra, consideramos importante esclarecer alguns pontos.

A aquisição realizada pela senhora refere-se ao Curso livre CHIC Renaissance, adquirido em julho de 2024.

Consta em nosso sistema que apenas 42% do conteúdo disponibilizado no curso foi acessado pela senhora.

Também realizamos uma busca em nossos canais oficiais de atendimento e não identificamos, durante o período do curso, qualquer e-mail de sua parte relatando insatisfação, solicitando suporte, apontando eventual divergência entre a oferta e o conteúdo entregue ou requerendo cancelamento/reembolso.

Caso qualquer dificuldade tivesse sido comunicada dentro do período adequado, nossa equipe estaria à disposição para analisá-la e prestar os esclarecimentos necessários.

Quanto às alegações de descumprimento da oferta e publicidade enganosa, respeitamos a sua opinião acerca do conteúdo, dos professores e da dinâmica das aulas, porém precisamos esclarecer que não houve descumprimento contratual ou da oferta por parte da empresa.

O Curso CHIC Renaissance foi disponibilizado conforme as condições apresentadas no momento da contratação, com acesso aos conteúdos, aulas e demais entregas que integravam o produto adquirido. Portanto, não identificamos qualquer conteúdo ou obrigação anunciada que tenha deixado de ser disponibilizada.

É importante diferenciar uma eventual insatisfação subjetiva quanto à metodologia, ao formato das aulas ou ao nível de aprofundamento esperado de um efetivo descumprimento da oferta. O fato de determinado conteúdo não atender às expectativas individuais da aluna, por si só, não significa que o serviço contratado tenha deixado de ser prestado ou que tenha ocorrido publicidade enganosa.

Da mesma forma, avaliações relacionadas à qualidade ou ao domínio dos profissionais, bem como percepções sobre o formato das transmissões ao vivo, possuem caráter subjetivo e não demonstram, por si, a existência de qualquer falha na prestação do serviço.

Dessa forma, não há elementos que caracterizem publicidade enganosa ou descumprimento da oferta, uma vez que o produto efetivamente disponibilizado correspondeu ao que foi contratado e as entregas previstas foram devidamente realizadas.

Em relação ao pedido de cancelamento com estorno integral dos valores pagos, esclarecemos ainda que a compra ocorreu em julho de 2024, de modo que o prazo aplicável para solicitação de cancelamento e reembolso já se encontra encerrado há bastante tempo. Por essa razão, não é possível realizar o estorno pretendido.

Lamentamos que, passado esse período, a senhora tenha ficado com uma percepção negativa da experiência. Entretanto, diante das informações constantes em nossos sistemas e do efetivo cumprimento das obrigações assumidas pela empresa, não identificamos fundamento para cancelamento com restituição integral dos valores.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.