Caixa de Transferência Ford Edge Defeito com 7 Meses de Uso Empresa Negou Solução

Conselheiro Lafaiete - MG

27/05/2025 às 18:17

Prezados,

Meu nome é *****, CPF *****, telefone *****. No dia 17/09/2024, adquiri junto a esta empresa uma caixa de transferência para Ford Edge, no valor de aproximadamente R$10.000,00.

Com apenas 7 meses de uso, o veículo começou a apresentar trancos ao rodar e ruídos anormais. Levei o carro a três mecânicos diferentes, que realizaram testes e confirmaram que o defeito está na caixa de transferência, mesmo sendo uma peça recém-substituída. Foi constatada uma folga de aproximadamente 1/4, o que compromete o funcionamento da peça e já oferece risco de danificar o diferencial traseiro.

Entrei em contato com a empresa para solicitar a substituição da peça, mas, para minha surpresa, a empresa se negou a entender o caso e sequer quis avaliar a situação, ignorando totalmente o problema.

Gostaria de reforçar que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 26, 3), trata-se de um vício oculto, e o prazo de reclamação conta a partir do momento em que o defeito é identificado, e não da data da compra.

Diante disso, solicito a substituição imediata da peça defeituosa ou, alternativamente, a devolução integral do valor pago.

Caso a empresa insista em se omitir, buscarei meus direitos junto ao Procon e via judicial, para reparação dos danos sofridos.