Demora na realização do estorno após devolução de plaina

17/08/2026 às 16:55
Título: Devolução efetuada e retenção indevida do estorno gerando perda de oportunidade para nova compra (Pedido #*****)
À Maksiwa Indústria e Comércio de Máquinas
Em réplica e continuidade à reclamação anterior em que cheguei a avaliar a empresa com Nota 9 na boa-fé de que a palavra empenhada seria cumprida , venho a público registrar a total falta de comprometimento e a quebra da legítima expectativa por parte da Maksiwa.
1. RETIRADA CONCLUÍDA E RETENÇÃO DO CAPITAL
Em 12/08/2026, a empresa efetuou o recolhimento da Plaina Desengrossadeira PDJ.310 em minha residência por meio de transportador credenciado, emitindo a Nota Fiscal Eletrônica de Devolução n *****. O equipamento já se encontra sob inteira posse da fabricante.
Contudo, passados cinco (5) dias do recolhimento, a Maksiwa mantém absoluto silêncio, não disponibilizou o comprovante de estorno junto à operadora do cartão de crédito e não efetuou a restituição do valor corrigido (R$ 3.355,95).
2. PREJUÍZO CONCRETO E PERDA DE OPORTUNIDADE
A retenção indevida do meu capital e o bloqueio do meu limite financeiro no cartão de crédito vêm me causando um dano direto e irreparável:
Projetos Paralisados: Estou com projetos residenciais em andamento (como a estruturação para fogão cooktop) totalmente travados por falta de maquinário.
Perda da Chance: Fiquei impossibilitado de aproveitar uma oferta relâmpago por tempo limitado para a aquisição de um equipamento substituto (Plaina DeWalt DW733 1800W 220V por R$ 3.879,00 na Loja do Mecânico).
3. EXIGÊNCIA
Trata-se de manifesta violação ao Art. 18 do CDC e ao princípio da boa-fé objetiva. O consumidor que agiu com lisura e cooperação está sendo penalizado pela inércia da fabricante.
Exijo o envio IMEDIATO do comprovante oficial de solicitação de estorno do valor atualizado.
A omissão persistente já foi protocolada como agravamento no Procon-SP (Protocolo n *****) e instrui a ação no Juizado Especial Cível por retenção abusiva e perdas e danos.
Cordialmente
*****
Consumidor
20/08/2026 às 16:28
Boa tarde.
Conforme tratativas realizadas diretamente com o cliente e após alinhamentos internos, informamos que a questão foi solucionada.
O valor referente à correção foi pago via PIX, conforme solicitado. Também recebemos o termo de quitação devidamente assinado, formalizando o acordo entre as partes.
Dessa forma, consideramos a situação resolvida e agradecemos ao cliente pela disponibilidade e colaboração para que pudéssemos chegar a uma solução.
Equipe Maksiwa
20/08/2026 às 16:32
Título do Texto: Excelente atendimento e solução da gerência Nota 10 para a Maksiwa
Avaliação / Resposta do Consumidor:
Gostaria de registrar o meu sincero agradecimento e parabenizar a diretoria e a gerência da Maksiwa em especial ao Leonardo pela condução extremamente respeitosa, ágil e eficiente na resolução do meu caso.
Embora tenha ocorrido um ruído inicial no suporte técnico, a postura da gerência provou o real compromisso da empresa com a satisfação e o respeito ao consumidor. O estorno e todos os acertos financeiros foram efetuados com total transparência e pontualidade.
Sempre reconheci a qualidade da engenharia e a tradição dos produtos da marca na marcenaria. Diante da excelente atenção recebida neste desfecho, faço questão de reavaliar meu atendimento com Nota 10.
Com certeza voltaria a fazer negócios e adquirir novos maquinários da Maksiwa no futuro. Empresa séria que sabe ouvir e valorizar o seu cliente!
Resumo das Opções na Plataforma:
Nota do Atendimento: 10