COBRANÇA INDEVIDA

03/08/2026 às 15:22
Venho registrar minha indignação com as cobranças de condomínio que continuam sendo direcionadas a mim, mesmo após a existência de processo judicial de distrato referente à unidade imobiliária que adquiri.
Em 15/10/2025, foi proferido despacho judicial reconhecendo que eu não permaneceria com a unidade do apartamento, uma vez que o contrato está sendo discutido em ação de distrato que segue em tramitação. Apesar de a administradora/empresa responsável pela emissão dos boletos já ter sido formalmente informada sobre a existência desse processo e sobre a minha situação, as cobranças continuam sendo realizadas de forma insistente.
Além disso, fui surpreendida pelo ajuizamento de ação visando a cobrança desses valores, o que considero totalmente descabido diante do contexto já apresentado e da discussão judicial em andamento. Entendo que a empresa tem pleno conhecimento da existência do processo de distrato e, ainda assim, insiste em me cobrar por obrigações que estão diretamente relacionadas a uma unidade da qual não permanecerei proprietária.
Considero essa postura abusiva e de má-fé, pois a empresa foi devidamente informada da situação e optou por ignorar os fatos e os documentos apresentados, mantendo cobranças que não considero legítimas.
Deixo claro que não reconheço essa dívida e não pretendo efetuar o pagamento dos valores cobrados, justamente porque a matéria está sendo discutida judicialmente e existe decisão favorável nesse sentido. Dessa forma, exijo que cessem imediatamente as cobranças, ligações, notificações e quaisquer tentativas de constrangimento relacionadas a esses débitos.
Também solicito que não haja qualquer negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, tampouco qualquer restrição cadastral decorrente dessas cobranças contestadas, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva para o caso e o encerramento imediato das cobranças indevidas.