Paguei o frete e a transportadora cobrou taxa extra para entregar

14/09/2026 às 15:46

Contratamos a empresa Mandala para fazer um frete, pagamos o frete a vista e a data da entrega era 19/08/2026. O material não foi entregue. Recebemos um e-mail dizendo que o material só seria entregue mediante o pagamento de outra taxa: TDE. Ou seja, negociamos um valor de frete mediante o CEP de entrega, pagamos por ele, a transportadora coletou o material e depois nos ameaçou que se não pagássemos a outra taxa TDE não entregariam o material. Tivemos que pagar mais R$ 300,00 fora R$ 280,00 de frete para não prejudicar nosso cliente que não tinha culpa e estava sem receber o material.
Como que uma transportadora se apropria de sua carga e depois te ameaça de não entregar caso você não pague uma taxa que nunca foi negociada previamente?

14/09/2026 às 16:06

Boa tarde!

Para que possamos consultar a remessa e verificar o status da entrega, precisamos identificar o conhecimento de transporte correspondente à sua compra.

Por gentileza, nos informe o número da Nota Fiscal, o nome do remetente e destino e as tratativas dos e-mails

Com esses dados, conseguiremos realizar a consulta em nosso sistema e verificar a situação da mercadoria, para então prestar os devidos esclarecimentos e orientar quanto à continuidade da entrega.

Ficamos no aguardo das informações para prosseguirmos com a tratativa.

14/09/2026 às 16:40

Vocês já receberam todas as informações por e-mail. Conhecimento de transporte: CT-e/Contrato n *****. Agora é só querer resolver ao invés de das respostas automáticas e enrolando o cliente.

17/09/2026 às 11:42

Prezado cliente!

Esclarecemos que a cobrança do TDE é válida, pois o custo foi previamente autorizado, conforme tratativas realizadas por e-mail.
Dessa forma, o valor foi aplicado de acordo com a autorização recebida para a realização da entrega.

Esperamos ter esclarecido o ocorrido e permanecemos à disposição caso seja necessário algum esclarecimento adicional.

Equipe SAC
Mandala Transportes

17/09/2026 às 13:16

A Mandala Transportes respondeu sem considerar o contexto da negociação. Eles cobraram o valor do frete inicial e depois quiseram cobrar o TDE porque disseram que precisariam contratar um entregador terceiro. Porém, eles já sabiam o CEP de destino desde o início.
A Mandala transportes esqueceu de dizer que precisei aprovar o pagamento do TDE porque eles ameaçaram reter a carga se não pagássemos e não fazer a entrega para meu cliente que precisava do material. Como vocês classificam isso? Apropriação de carga indevida? Coação para cobrar mais para entregar a carga?

17/09/2026 às 14:57

Boa tarde!

Em atenção à manifestação, reforçamos que, conforme alinhamento realizado com a Sra. Viviane, por meio do e-mail [email protected], houve a apresentação e a autorização do custo de TDE para prosseguimento da entrega.
As tratativas e a autorização foram formalizadas por e-mail, não havendo, nos registros analisados, qualquer evidência de coação ou imposição para a aprovação do custo. A autorização foi realizada de forma expressa, após o alinhamento referente ao valor necessário para a realização da entrega.

Dessa forma, a cobrança permanece procedente, considerando que o custo foi previamente apresentado e autorizado pela responsável nas tratativas.
Com isso, entendemos que os esclarecimentos necessários foram prestados e consideramos o assunto devidamente esclarecido.

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estamos disponibilizando o contato da nossa área Comercial pelo e-mail [email protected]

Equipe SAC
Mandala Transportes