Cobrança indevida após tentativa sem sucesso de cancelar o curso Mandi e Cadu

18/08/2026 às 04:16
Cobrança indevida de curso bloqueado após tentativa de cancelamento
Adquiri o curso Mandi e Cadu há alguns anos, pelo valor aproximado de R$ 7.000,00.
Durante o período da contratação, o curso não foi disponibilizado integralmente conforme havia sido apresentado. Algumas etapas foram sendo prometidas e disponibilizadas posteriormente, mas o conteúdo permaneceu incompleto, inclusive com a promessa de continuidade até a conclusão do programa.
Diante dessa situação, tentei cancelar o curso, porém não consegui realizar o cancelamento de forma efetiva. Os canais de atendimento disponibilizados eram automatizados, com robôs e respostas que não solucionavam minha solicitação, sem acesso adequado a um atendente humano.
Atualmente, não utilizo o curso e meu acesso está bloqueado, mas continuo recebendo cobranças.
Tenho agora uma cobrança de R$ 300,00, com vencimento em 30/07/2026, identificada como MandiCadu (via Pagar.me S.A.), CNPJ *****.
Considero indevida a continuidade dessas cobranças, principalmente porque já manifestei anteriormente minha intenção de cancelar a contratação e não consegui fazê-lo através dos canais disponibilizados pela empresa.
Não considero razoável continuar sendo cobrada por um serviço ao qual não tenho acesso e cuja contratação tentei cancelar sem conseguir atendimento efetivo.
Solicito:
* Cancelamento definitivo da minha contratação;
* Cancelamento da cobrança atual de R$ 300,00;
* Suspensão de qualquer cobrança futura relacionada a essa contratação;
* Apresentação do contrato e do histórico financeiro completo, incluindo a origem da cobrança atual;
* Regularização imediata de qualquer eventual apontamento ou restrição em meu CPF decorrente dessa cobrança;
* Confirmação formal de que não haverá novas cobranças relacionadas ao curso.
Também solicito que minha situação seja tratada por um atendente responsável, e não por respostas automáticas ou robôs, pois essa foi justamente uma das dificuldades que enfrentei quando tentei cancelar a contratação.
Estou anexando o comprovante da cobrança atual e posso apresentar os demais documentos relacionados à contratação.
Aguardo o cancelamento definitivo e a regularização da cobrança.