Abordagem abusiva e constrangedora por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] após compra em loja.

Guarulhos - SP
02/03/2026 às 07:03
ID: 242029189
Venho registrar formalmente a situação extremamente constrangedora e abusiva que eu e minha família vivemos nesta loja.
Após realizarmos uma compra superior a R$100, fomos abordados sob suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] de maneira totalmente desrespeitosa, sem qualquer prova ou fundamento. A abordagem foi marcada por falta de educação, despreparo e ausência de profissionalismo, gerando humilhação e exposição indevida.
O mais grave é que a pessoa responsável pela abordagem não estava devidamente uniformizada ou identificada e tentou nos conduzir para fora do estabelecimento, para um local inadequado, em vez de realizar qualquer verificação de forma segura e dentro da loja. Tal conduta é inaceitável e coloca o consumidor em situação de constrangimento e vulnerabilidade.
Ressalto que esse tipo de prática pode configurar:
Constrangimento ilegal, conforme o artigo 146 do Código Penal Brasileiro;
Violação ao artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe o consumidor de ser exposto ao ridículo ou submetido a qualquer tipo de constrangimento;
Possível caracterização de dano moral, diante da humilhação e da acusação infundada.
Caso houvesse qualquer suspeita, o procedimento correto seria uma abordagem respeitosa, dentro do estabelecimento, por profissional identificado e com a devida cautela, preservando a dignidade do consumidor.
O ocorrido foi abusivo, desnecessário e profundamente constrangedor. Espero que a loja reveja urgentemente seus protocolos e treinamento de equipe, pois nenhum cliente deve ser tratado dessa forma após realizar uma compra legítima.
02/03/2026 às 10:07
Olá, Daniel.
Lamentamos sinceramente pelo desconforto relatado em sua experiência em nossa loja. Situações como a descrita não refletem os valores da Manos Doces.
Levamos toda manifestação com seriedade e responsabilidade. Sua reclamação foi encaminhada para apuração interna, com análise dos procedimentos adotados na unidade e verificação dos protocolos de segurança aplicáveis.
Reforçamos que nossos colaboradores e agentes de segurança são orientados a atuar com respeito, discrição e dentro de procedimentos específicos, sempre preservando a dignidade e a integridade dos clientes. Não compactuamos com qualquer abordagem desrespeitosa ou constrangedora.
Caso tenha ocorrido qualquer falha na condução da situação, ela será tratada internamente com as medidas cabíveis, inclusive reforço de orientação e treinamento.
Nosso compromisso é manter um ambiente seguro e acolhedor para todos. Permanecemos à disposição para diálogo e esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
Grupo Manos Doces