Atendente grosseira após desistência de compra na loja física

13/08/2026 às 14:48
Estive na unidade do Mapa da Mina, no Carioca Shopping, e gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido.
Inicialmente, a atendente foi muito educada e cordial. No entanto, no momento em que decidi não prosseguir com a compra, pois o valor do produto não havia ficado claro para mim, sua postura mudou completamente.
A partir da minha negativa, ela passou a demonstrar uma atitude extremamente grosseira, sem sequer dirigir a palavra a mim e guardando os produtos de forma brusca, demonstrando claramente seu descontentamento por eu não ter efetuado a compra.
Entendo que o cliente tem todo o direito de avaliar um produto e decidir ou não pela compra, sem que isso resulte em um tratamento desrespeitoso. Por isso, considero importante que a empresa tenha conhecimento do ocorrido, inclusive para orientar sua equipe e garantir um atendimento adequado aos clientes, independentemente da decisão final de compra.
13/08/2026 às 15:07
Olá, Aline! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente a experiência que você teve em nossa unidade e agradecemos por ter nos relatado a situação.
Entendemos que cada cliente tem total liberdade para avaliar um produto e decidir pela compra ou não, e essa decisão deve ser sempre respeitada. O atendimento deve permanecer cordial, atencioso e profissional durante toda a experiência, independentemente da escolha do cliente.
Seu relato será direcionado à unidade do Carioca Shopping para que possamos compreender melhor o ocorrido e reforçar com a equipe a importância de um atendimento acolhedor e respeitoso em todos os momentos.
Esperamos que possamos proporcionar uma experiência muito mais positiva em um próximo contato. Estamos à disposição para atendê-la!
Agradecemos novamente por compartilhar seu feedback. Ele nos ajuda a identificar pontos de melhoria e a evoluir cada vez mais nosso atendimento.
Atenciosamente;
Equipe Mapa da Mina.