Solicitação de comprovantes digitais de apostas realizadas em lotéricas

Fortaleza - CE

19/07/2026 às 05:48

A plataforma deveria disponibilizar os comprovantes das apostas realizadas nas lotéricas de forma digitalizada. Tudo que temos acesso é apenas aos números e às conferências feitas dentro da própria plataforma, sem ter provas de que as apostas foram realmente realizadas. Já falei com a empresa pelos canais oficiais e tudo que dizem é que a plataforma é segura e confiável, mas não há como garantir tal segurança e confiabilidade sem a comprovação da realização do registro das apostas.

20/07/2026 às 15:28

Olá, Essyo.

Agradecemos por compartilhar a sua preocupação. Entendemos que a transparência é essencial para quem participa de bolões e valorizamos a oportunidade de esclarecer esse ponto.

Conforme previsto em nossos Termos de Uso, em razão das características operacionais do serviço e do elevado volume de apostas intermediadas, não é garantida a disponibilização individualizada de cópias digitalizadas dos bilhetes. Eventuais solicitações são analisadas caso a caso, considerando sua viabilidade técnica e operacional.

Isso não interfere na validade da sua participação. Todas as apostas intermediadas pelo Mapa da Sorte são registradas e controladas por mecanismos internos de segurança e rastreabilidade, garantindo a correta identificação das cotas adquiridas e de seus respectivos participantes. Além disso, mantemos registros eletrônicos das operações realizadas, que auxiliam nos processos de auditoria, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e conferência dos resultados, sempre em conformidade com nossos Termos de Uso.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida por meio dos nossos canais oficiais.

Equipe Mapa da Sorte

20/07/2026 às 19:28

Olá, equipe do Mapa da Sorte.
Agradeço o retorno, mas a justificativa baseada exclusivamente em "Termos de Uso" e controles internos desconsidera preceitos fundamentais da legislação brasileira, em especial o Código de Defesa do Consumidor (CDC - Lei n 8.078/1990).
O argumento de que o alto volume de apostas impede a disponibilização individualizada das cópias digitalizadas transfere para o cliente um ônus inaceitável. Conforme o Artigo 6, inciso III, do CDC, é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os serviços prestados. Sem a comprovação material do bilhete oficial, o apostador não tem como verificar se o serviço contratado foi de fato executado, ferindo diretamente o princípio da transparência e da boa-fé objetiva (Art. 4 do CDC).
Além disso, escudar-se em regras contratuais internas para recusar a entrega de provas da prestação do serviço configura prática abusiva. Nos termos do Artigo 51, incisos IV e XV, do CDC, são nulas de pleno direito as cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, sejam incompatíveis com a boa-fé ou violem normas do sistema de proteção ao consumidor. Nenhum Termo de Uso interno pode se sobrepor às garantias estabelecidas por lei federal.
A ausência dessa comprovação gera forte insegurança jurídica e desconfiança, acabando por desencorajar a participação das pessoas na plataforma. O papel de uma intermediária séria deve ser o de blindar a operação com provas claras e acessíveis, e não de criar barreiras operacionais que distanciam o cliente do seu direito de conferência.
Diante do exposto e amparado pela legislação vigente, reitero que é fundamental a disponibilização da cópia digitalizada do bilhete oficial ou de um mecanismo idôneo que comprove o registro efetivo da aposta.
Fico no aguardo de uma solução viável e alinhada à lei que restabeleça a confiança na plataforma.

23/07/2026 às 10:59

Empresa me decepcionou

23/07/2026 às 11:03

Gostaríamos de acrescentar apenas um esclarecimento importante.

O Mapa da Sorte é uma plataforma independente de organização e administração de bolões. Ao realizar uma compra, o cliente contrata esse serviço junto à nossa empresa, recebendo o comprovante da contratação por e-mail e tendo acesso permanente ao seu pedido e aos detalhes do bolão em sua área do usuário.

As dezenas correspondentes ao bolão adquirido permanecem disponíveis para consulta antes da realização do sorteio, permitindo que o participante acompanhe exatamente quais números compõem sua participação.

Nosso modelo operacional foi desenvolvido para garantir eficiência e segurança na gestão dos bolões, razão pela qual não disponibilizamos imagens individualizadas dos comprovantes emitidos pela lotérica, já que eles não possuem correspondência direta com cada bolão comercializado na plataforma.

Respeitamos plenamente que cada consumidor escolha os serviços com os quais se sente mais confortável. Esse é o modelo de operação adotado pelo Mapa da Sorte, utilizado de forma transparente e informado em nossos canais e Termos de Uso. Caso ele atenda às suas expectativas, teremos satisfação em continuar contando com sua participação. Caso contrário, compreendemos e respeitamos sua decisão.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.