Preços abusivos, péssimo atendimento, se recusam a deixar o cliente reclamar com a gerência. Consertos são temporários e logo o produto estraga de novo, para que a gente solicite mais atendimentos deles! ABSURDO!

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 14:40
No dia 19 de janeiro de 2022 a máquina de lavar e secar roupa chamada Duo Mini da Electrolux foi instalada na minha casa por um técnico da Maq Service.
Para quem não sabe, essa máquina é pequena, fica acoplada na parede, lava apenas 3kg de roupa e é caríssima, mas infelizmente tive que comprá-la por não ter espaço em casa para uma máquina grande daquelas quadradas que ficam no chão. A Duo Mini é três vezes mais cara que a máquina de chão, apenas a Electrolux fabrica máquinas assim - ou pelo menos na época que comprei era dessa forma - e por ser muito pequena e específica não é qualquer pessoa que sabe e consegue consertá-la. Por causa disso, a assistência autorizada Maq Service tira vantagem do cliente, e eu gostaria de fazer uma reclamação formal sobre isso.
Sou extremamente cuidadosa com a minha máquina, respeito os limites de peso, de quantidade de sabão e amaciante, intervalos entre ciclos de lavagem etc e mesmo assim todo ano ela dá problema de drenagem, o famoso erro OE. Com isso, preciso chamar um técnico para consertar pois do nada a máquina para de funcionar no meio da lavagem e não dá nem pra abrir a porta, que fica travada com a roupa molhada dentro. É desesperador. Pior: como a Electrolux só tem essa assistência técnica autorizada em Belo Horizonte, dependemos dela para consertar a máquina. A Maq Service cobra um absurdo e trata super mal o cliente. Nunca vi um atendimento tão ruim! E por morar em bairro considerado de classe alta, sinto que sou explorada e superfaturada quando falo onde moro, o que não deveria acontecer.
Um dos técnicos da Maq Service, de nome *****, veio na minha casa no dia 27 de março de 2024, pediu uma escova de dente usada emprestado, limpou o cano da máquina com ela e me cobrou R$250 por isso. Eu ainda perguntei ironicamente se ele não poderia me cobrar menos por ter usado a MINHA escova de dente e ter resolvido o problema em 2 minutos mas ele disse que não!
Em 21 de junho de 2025, o mesmo erro OE ocorreu e o técnico ***** da Maq Service veio consertar. Cobrou R$150 para abrir a máquina e desbloquear o cano de drenagem e ainda me disse que o técnico anterior não deveria ter me cobrado R$250 por isso, pois este valor era abusivo. Cheguei a pedir para falar com um gerente da autorizada sobre o valor que foi cobrado anteriormente mas ninguém me retornou. A Maq Service tem essa mania irritante de ignorar o cliente quando não é algo do interesse deles. Já aconteceu outras vezes comigo e nem desculpa eles pedem quando erram!
Veja bem: nenhuma peça foi trocada em ambas as vezes, os atendimentos duraram cerca de 5min e mesmo assim estou sendo cobrada um absurdo de caro para isso.
Parece que a máquina é de péssima qualidade, feita para estragar toda hora e a gente depender deles para consertar pois, conforme eu disse anteriormente, ninguém mais sabe consertar essa máquina especificamente.
Hoje, dia 23 de junho de 2026, exatamente 1 ano e 2 dias depois de ter tido o meu último conserto, a máquina novamente apresentou o erro OE e parou de funcionar no meio da lavagem de UMA toalha. A máquina nem estava cheia ou pesada, mas parou de funcionar novo. Ou seja, o conserto durou apenas um ano.
Todo ano preciso consertar essa máquina e isso não é normal. Também não é normal que no primeiro ano, enquanto ainda estava na garantia, a máquina funcionou perfeitamente. Só começou a dar defeito depois que a garantia acabou. Então parece realmente que ela foi feita pra estragar. Não é normal uma máquina de lavar roupa estragar todo ano! A minha mãe tem uma lava e seca da Samsung há mais de dez anos que ela usa todos os dias e NUNCA estragou. Vocês percebem a diferença e a gravidade do meu caso????
Estou tentando falar com algum gerente da Maq Service, mas eles se recusam a me deixar falar com um gerente, a atendente é super debochada, deu risada da situação e quando eu disse que queria reclamar formalmente com um gerente ela se recusou a me deixar falar com um. Disse que a pessoa não estava, depois falou que estava almoçando e já era 14hs, que almoço tarde! Perguntei que horas o gerente voltava e a atendente disse rindo que podia ser daqui a uma hora, uma hora e meia. Eu perguntei: uma hora OU uma hora e meia? E ela deu risada. Não me informou, não pegou meu contato para o gerente retornar, e nem pediu desculpa pela inconveniência. O atendimento deles no telefone e no WhatsApp está cada vez pior. Inclusive a Electrolux foi informada sobre isso hoje logo após o ocorrido. Eles precisam saber como a ÚNICA autorizada deles trata os clientes.
Eu gostaria que algum gerente da Maq Service entrasse em contato comigo com urgência, lembrando que tenho roupa molhada presa dentro da máquina neste exato momento, pois pretendo solucionar essa situação amigavelmente antes de acionar os meus advogados.
25/06/2026 às 13:27
Prezada Sra. Mariana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de conversarmos para compreender melhor os pontos apresentados em sua manifestação.
Após o contato realizado, como forma de demonstrar nosso compromisso com a qualidade do atendimento e a satisfação de nossos clientes, disponibilizamos uma visita técnica sem qualquer custo.
Na data de hoje, nosso técnico Alison esteve em sua residência e identificou que o equipamento apresentava obstrução no sistema de drenagem da bomba, ocasionada pelo acúmulo de resíduos decorrentes do uso. Após a desobstrução, foram realizados os testes necessários, constatando o perfeito funcionamento da lavadora.
Durante o atendimento, também foram prestadas orientações sobre a higienização preventiva periódica do sistema, utilizando alvejante conforme recomendado pelo fabricante, procedimento que auxilia na prevenção do acúmulo de resíduos e contribui para o bom desempenho do equipamento.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a ocorrência e prestar os esclarecimentos necessários durante o atendimento. Reforçamos que permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Maq Service