Demora na entrega e embalagem inadequada de café especial comprado no marketplace Rua do Café

17/06/2026 às 14:58
ID: 251662005
Apesar do nome atrelado ao CNPJ ser da empresa Máquinas Café, esse é o número de registro que aparece na internet atrelado ao marketplace Rua do Café. Após insistente publicidade no YouTube, decidi fazer uma compra para experimentar, tendo escolhido 250g do café Riga, vendido em grão. O pedido foi feito no site da Rua do Café no dia 26 de Maio de 2026. No dia 02 de junho entrei em contato com o site para ter notícias do pedido, já que havia se passado uma semana e não constava no rastreamento sequer que o pedido estava em preparação. Somente APÓS meu contato, o pedido foi faturado, teve a nota fiscal emitida e seguiu para a transportadora Jadlog. A entrega no meu domicílio ocorreu apenas no dia 15/06, ou seja, 20 dias depois da realização do pedido, sendo que, de acordo com o rastreamento, o produto saiu de Campos dos Goytacazes, isto é, estava dentro do Estado do RJ e eu moro na capital, o que não justifica um prazo desses. Como se não bastasse, o café veio pessimamente embalado/selado, com a fita adesiva mal segurando a tampa, ou seja, a caixa praticamente aberta. Eu tive que comparecer à zeladoria do condomínio para dizer se receberia o pacote naquelas condições ou não, um transtorno desnecessário. Eu ja comprei cafés especiais antes pela internet e em todas essas ocasiões o envio foi rápido (inclusive, enviado pela mesma transportadora e vindo de mais longe muitas vezes), a data de torra do café era bem recente (de poucos dias antes do envio, o que recebi agora foi torrado em março) e o produto foi embalado com capricho e cuidado. Ou seja, a primeira experiência foi péssima e perdi totalmente a vontade de voltar a comprar com a Rua do Café. Na certa vão jogar a responsabilidade na torrefadora do café, a Riga. Mas a compra foi feita através da Rua do Café, então a responsabilidade é dessa empresa.
17/06/2026 às 15:54
Olá, Luís!
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a sua experiência com essa compra. O prazo de entrega excedeu o tempo esperado para uma remessa dentro do estado do Rio de Janeiro, e o envio de um café com torra de março desrespeita completamente o padrão que quem consome cafés especiais espera e merece. Não é essa experiência que queremos passar aos nossos clientes
Queremos deixar claro que assumimos total responsabilidade pelo ocorrido. Como o marketplace onde você realizou a compra, é nosso dever garantir que todo o processamento do pedido até a entrega na sua porta, funcione com excelência, independentemente de qual torrefação parceira seja a origem do grão. Não vamos nos esquivar disso ou transferir a culpa. Você confiou na marca Rua do Café, e nós falhamos em entregar essa experiência.
Seu feedback detalhado é muito importante pra gente pois estamos buscando sempre entregar a melhor experiência para o cliente!