Reembolso não realizado após cancelamento de passeio turístico com a empresa Maracatu

Brasília - DF

16/04/2026 às 14:11

Em 21/02/2026, eu e minha família, totalizando 5 (cinco) pessoas, viajamos para Fortaleza e contratamos, por intermédio do recepcionista do hotel, um pacote de passeios com a empresa Maracatu, abrangendo Cumbuco, Paracuru, Morro Branco/Fontes e Lagoinha. Em razão da contratação para cinco pessoas e pagamento à vista, foi concedido desconto.
No penúltimo passeio, minha mãe, idosa, passou mal e não pôde participar, motivo pelo qual solicitamos o cancelamento do último passeio (Lagoinha). A empresa confirmou o cancelamento e informou que realizaria o reembolso conforme as formas de pagamento: duas pessoas pagaram em dinheiro e três por cartão de crédito.
Após diversas solicitações, foi realizado apenas o reembolso via PIX referente aos valores pagos em dinheiro. Quanto aos valores pagos no cartão, a empresa informou prazo de até 30 dias para devolução, já ultrapassado sem cumprimento. Não responde os e-mails de cobrança.