Experiência frustrante e reembolso não realizado

Vitória - ES

20/12/2024 às 17:55

ID: 205279129

Em 29/11/*******, eu adquiri do VENDEDOR Marazul Receptivo (Ponta Negra/RN), através do Whatsapp, dois Passeios de Perobas (Parrachos do Rio do Fogo), com saída programada do Hotel em que estava hospedada às 5:55 a.m. do dia 29/11/*******, de acordo com a tábua da maré do dia. Foram garantidos pela empresa (VENDEDOR) o alcance do pé na areia, ideal para quem não sabe nadar, e duração média de 1h30 de mergulho.
O passeio incluía:
- Transporte (ida e retorno);
- Guia de Turismo RN;
- Seguro passageiro;
- Lancha, máscara e snorkel;
- Taxa de preservação ambiental;
- Entrada na fazenda Punaú.
O valor total da compra foi fixado em R$ *******,00 (trezentos e noventa reais), pago à vista por mim, por meio de PIX.
Ocorreu que no dia anterior ao passeio, o horário de saída do hotel foi alterado para às 6:50. Essa alteração no horário de saída da Van, determinada pela empresa, levou os passageiros (turistas) a chegarem bastante atrasados ao destino, quando todas as demais agências de turismo já se encontravam com suas lanchas nas piscinas naturais.
De acordo com a tábua de maré do dia, a maré mais baixa, de 0,4, foi por volta de 9:05, horário em que ainda estávamos na praia a caminho da lancha. A lancha levou mais 20 min para chegar às piscinas, já que a distância entre a praia e as piscinas é de 7 km. Ao chegar às piscinas naturais de Perobas, por volta das 9:30, a maré já estava subindo e, no momento, estava alta. Logo, foi impossível praticar o mergulho (especialmente para os que não sabem nadar) e muito menos colocar o pé na areia das piscinas, conforme prometido. A lancha não ficou mais de 40min nas piscinas, pois a maré já estava bem alta.
Soma-se a isso, que eu estava na companhia de minha mãe, já idosa, que não pôde usufruir das piscinas naturais, por não saber nadar, causando-lhe grande decepção e tristeza, pois o programa era seu desejo e sua primeira experiência com os peixes.
Diante da falha na prestação dos serviços contratados, eu entrei em contato com o VENDEDOR, via Whatsapp, no intuito de rever o valor investido. Porém, não obtive resposta, mesmo depois de realizar várias tentativas.
Considerando que eu adquiri o passeio, para uso próprio e de minha mãe, do VENDEDOR, sendo este o responsável pela prestação dos serviços, resta evidente a relação de consumo formalizada entre as partes, conforme disposição do Código de Defesa do Consumidor - CDC.
Considero a atitude do VENDEDOR ilegal e incompatível com a boa-fé, encontrando-se, voluntariamente, em desobediência ao corolário do pacta sunt servanda, visto que é de meu direito o gozo do passeio adquirido em sua totalidade e com a qualidade prometida. Dessa forma, expresso mágoa, frustração e insatisfação com a quebra do princípio da confiança e me arrependo da relação de consumo ajustada, pois o atraso excessivo do transporte ao destino final impactou o produto de tal forma que foi impossível o seu proveito, caracterizando evidente falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta.

Venho, através desta comunicação, requerer, APENAS, o devido ressarcimento integral do valor pago pelo desrespeito ao consumidor e flagrante descumprimento do acordo celebrado entre as partes.