Atraso na entrega, problemas na fabricação e instalação de armários planejados para banheiro, além de pós-venda ineficiente.

Belo Horizonte - MG

17/03/2026 às 17:54

Em dezembro de 2024, adquiri na Marcato, rua Colômbia, bairro Sion em Belo Horizonte, 02 armários planejados para banheiro suíte que custaram R$18.000,00. Paguei a entrada no dia 05/12/2024 e a outra metade em janeiro de 2025. No dia da compra, o atendimento foi excelente, a loja é linda, mas depois fui percebendo que essa primeira impressão foi superficial e ilusória. Houe atraso na entrega, os armários apresentaram alguns problemas, o serviço de instalação e o pós-venda foram simplesmente horrorosos.

O prazo de entrega de 65 dias úteis após aprovação do projeto técnico não foi cumprido, houve atraso. Além disso, um dos armários, foi fabricado com erro pois as prateleiras foram feitas com largura maior do que o tamanho planejado e não puderam ser instaladas dentro do armário. Instalaram uma parte do armário e tiveram que fabricar outras prateleiras para instalar. No segundo armário, instalado abaixo da bancada da pia, não foi dado o recuo para pingadeira que eu havia solicitado para a profissional que fez o projeto técnico, o que fez com que a água da bancada escorresse diretamente no móvel.

A decepção foi se confirmando a cada vez que fazia contato com a Marcato para tentar solucionar os problemas, tanto com a profissional que me atendeu e fez a venda, como com o gerente e com demais profissionais da área técnica. Uma verdadeira enrolação, não respondiam às minhas mensagem no zap, quando respondiam era sempre informando que estava sendo avaliado, ou que ia ser feita uma proposta específica, ou que estava sendo analisada por profissional de outra área, ou que eu poderia entrar em contato direto com o profissional de outra área. A vendedora chegou a me enviar fotos dos puxadores para pelo zap para eu escolher, hoje vejo que era mais um artifício para ganhar tempo e me enrolar. Eu demorei a acreditar que uma empresa com uma "fachada" tão profissional e bonita pudesse agir de forma tão [Editado pelo Reclame Aqui].

O problema do armário instalado debaixo da bancada nunca foi resolvido e estou relatando minha experiência aqui para que futuros clientes a considerem caso desejem fazer armários planejados. Se eu pudesse dar um conselho seria NÃO FAÇA SEU ARMÁRIO COM A MARCATO, não se enganem pelas aparências, o produto não é funcional e o atendimento ao cliente no pós-venda é péssimo e desrespeitoso, você vaI se decpcionar, perder seu tempo e ter muita dor de cabeça.

20/03/2026 às 13:34

Olá,

Lamentamos sinceramente por toda a situação relatada e agradecemos por compartilhar sua experiência de forma detalhada.

O padrão de atendimento, qualidade e acompanhamento descrito não está alinhado aos processos e ao nível de exigência que orientam a atuação da Marcato.

Seu caso já foi identificado internamente e está sendo tratado com prioridade pelas equipes responsáveis. Realizamos uma análise envolvendo a unidade de Belo Horizonte e as áreas técnicas, para avaliar todos os pontos mencionados e dar o devido encaminhamento.

Entraremos em contato diretamente com você, pois entendemos que essa tratativa deve ser conduzida com a atenção e o cuidado necessários, de forma individualizada.

Seguimos à disposição.

Equipe Marcato.

27/06/2026 às 22:05

A empresa entrou em contato e justificou que passou por uma reestruturação interna. Propôs refazer o armário sem nenhum custo. E assim foi feito, enviou 02 técnicos para avaliar o armário danificado, elaborou novo projeto dessa vez com o récuo de 2cm e solicitou minha aprovação. Produziu novo armário e instalou hoje, 27/06. Fiquei plenamente satisfeita!