Insatisfação com o curso Empréstimos Consignados - A Verdade Revelada

Brasília - DF
17/07/2025 às 19:59
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com o curso "Empréstimos Consignados - A Verdade Revelada". Apesar das expectativas que tive ao adquirir o curso, infelizmente, a experiência não tem sido positiva.
Motivos principais para a reclamação:
Conteúdo desatualizado: Muitas das informações apresentadas nas aulas não condizem com a realidade atual do mercado de empréstimos consignados. Tópicos cruciais para a prática nesse segmento parecem não ter sido revisados há tempos, o que prejudica o aprendizado e diminui a relevância do curso.
Aulas improdutivas: Um grande número de aulas se resume a longas conversas que pouco ou nada agregam ao conteúdo prático ou técnico do curso. Falta objetividade e organização, o que torna o curso cansativo e com baixo aproveitamento.
Sugiro que o curso seja reformulado para incluir:
Informações atualizadas sobre o mercado, legislações e principais tendências.
Aulas mais objetivas e diretas, com explicações claras e práticas.
Materiais de apoio que realmente auxiliem no aprendizado.
Espero que considerem meu feedback para melhorias. Acredito que outros alunos também possam estar passando pela mesma insatisfação.
Fico à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente
18/07/2025 às 13:58
Olá, Sr. Roserio Alberto Bellini;
Lamentamos que sua experiência com o nosso curso não tenha atendido às suas expectativas.
Esclarecemos que o conteúdo foi desenvolvido de forma atemporal, com o objetivo de oferecer orientações técnicas e aplicáveis independentemente do momento em que o aluno tenha acesso. Ainda assim, reforçamos que o curso é constantemente atualizado conforme alterações nas normas do Banco Central, do Conselho Monetário Nacional e demais legislações pertinentes, sempre que surgem mudanças relevantes que impactam o tema tratado.
Destacamos também que o curso fornece todas as ferramentas e modelos de notificação prontos para uso prático, todos fundamentados nas resoluções do Banco Central, do Conselho Monetário Nacional e no Código de Defesa do Consumidor, garantindo respaldo técnico e jurídico para os alunos colocarem em prática o que é proposto.
Atualmente, mais de 3.******* alunos já passaram por essa formação, e essa é a primeira manifestação que recebemos com esse tipo de crítica. Levamos sua opinião com total seriedade e, mesmo sendo um caso isolado, nos colocamos à disposição para aprender e melhorar sempre.
Por respeito à sua insatisfação e em nome da transparência, nos propomos a realizar o reembolso integral do valor pago, caso seja do seu interesse.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Marcelo Segredo
19/07/2025 às 19:46
Agradeço pelo retorno e pela disponibilidade em responder à minha manifestação. Contudo, após avaliar as suas considerações, gostaria de expressar que, infelizmente, continuo não concordando plenamente com os argumentos apresentados.
Compreendo que o curso tenha sido desenvolvido com uma abordagem atemporal e que atualizações sejam feitas conforme mudanças nas regulamentações pertinentes. No entanto, meu ponto principal de insatisfação está relacionado à aplicação prática do conteúdo no cenário atual, que, a meu ver, não reflete integralmente as necessidades reais enfrentadas na prática profissional.
Embora vocês reforcem que modelos prontos e ferramentas sejam oferecidos, senti que faltou clareza em alguns pontos cruciais, além de uma abordagem mais aprofundada em situações específicas que enfrentamos hoje no setor. Acredito que o material, apesar de tecnicamente fundamentado, poderia ser mais dinâmico, com exemplos mais contextualizados e adaptados às diferentes realidades dos alunos.
Ademais, fico surpreso em saber que sou o primeiro a expor esse tipo de crítica, pois acredito que a experiência de usuários pode variar muito. Isso não desqualifica minha visão, mas fortalece a necessidade de ouvir com atenção todos os alunos. Minha avaliação não deve ser vista como um caso isolado e, sim, como uma oportunidade de identificar pontos de aprimoramento que podem beneficiar todos os participantes, atuais e futuros.
Agradeço pela proposta de reembolso, que demonstra uma postura transparente. Contudo, gostaria de frisar que isso não necessariamente resolve minha frustração inicial. O ponto central da minha manifestação é contribuir para que a experiência do curso possa ser mais rica, prática e adaptada ao dia a dia de quem o consome. Meu interesse não é apenas ser reembolsado, mas também ajudar no crescimento e na melhoria do conteúdo oferecido.
19/07/2025 às 19:48
Não gostei do curso

22/07/2025 às 09:47
Olá, Sr. Roserio Alberto Bellini.
Agradecemos pela sua nova manifestação e, acima de tudo, por compartilhar de forma respeitosa suas percepções e sugestões.
Compreendemos que sua insatisfação está mais voltada à forma de aplicação prática do conteúdo no cenário atual, e respeitamos inteiramente sua visão. Como mencionado anteriormente, o curso foi elaborado com uma estrutura técnica sólida, atemporal e alinhada com as resoluções vigentes do Banco Central, Conselho Monetário Nacional e Código de Defesa do Consumidor, sendo continuamente atualizado sempre que novas regulamentações ou entendimentos relevantes são publicados.
Reforçamos que sua contribuição é, sim, valorizada e será considerada no processo de aprimoramento contínuo da nossa metodologia. Mesmo sendo sua manifestação a primeira com esse tipo de abordagem entre mais de 3.******* alunos, não a tratamos como um caso isolado, mas sim como uma oportunidade de reflexão e evolução.
Dito isso, reiteramos que o reembolso integral já foi oferecido de boa-fé, com o objetivo de respeitar sua experiência individual e encerrar a relação contratual de maneira justa, ética e transparente.
Entendemos que o reembolso não elimina completamente sua frustração e lamentamos por isso , mas esperamos que o reembolso do valor pago represente uma forma objetiva de demonstrar nosso respeito ao aluno e à sua opinião.
Informo que já solicitação o processo de reembolso junto a Plataforma Greenn, bem como informamos que estará recebendo um e-mail da plataforma informando procedimentos e prazos.
Marcelo Segredo