Resultado insatisfatório de cirurgia lip lift e falta de acordo para reparo

07/12/2025 às 09:45
Fiz uma cirurgia no ano passado,7 de outubro de 2024,promessa seria fazer lip lift ,cirurgia para poder manter meus dentes exposto e não atingiram o resultado. ainda ficou excesso de pele que cobre mais meOREASus dentes ,tentei fazer acordo com a clínica e nada!o acordo deles é o cliente assumir a culpa deles e praticamente pagar tudo novamente ,enfim só foram gentis e pacientes na hora de fazer o negócio ,receber o valor .essa imprensa prioriza mais o dinheiro, agora se eu quiser fazer o reparo eu pague tudo novamente .até mesmo por descartáveis me cobraram ,enfim: toda dor que passei ,o valor que investi ,um minha expectativa não atendida ,meu sonho de mostrar um pouco meus dentes ,nada disso tive tive ,e ainda que é pior o pouco caso :é isso e pronto dona *****! Paga que fazemos seu reparo ,para tentar melhorar um pouquinho sua exposição ,mesmo correndo risco tentei fazer acordo ,não teve jeito queriam de qualquer forma que eu assumisse que estava ótimo resultado e pagaria para o reparo ,não cocordei com esse absurdo ,por que só o consumidor tem que perder ? torçam para dar certo a cirurgia de vocês,aí caso contrário ,preparem o bolso novamente
16/12/2025 às 17:28
Prezada Isabela,
Compreendemos sua frustração, porém é necessário esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma fiel e contextualizada.
Desde a realização do procedimento em 07/10/2024, a paciente contou com acompanhamento pós-operatório e canais de comunicação abertos. Ao manifestar insatisfação após o período inicial de recuperação, a clínica buscou contato ativo, inclusive por WhatsApp, com o objetivo de compreender melhor a permanência do desconforto e avaliar possíveis condutas, não havendo retorno imediato naquele momento.
Em nenhum momento foi solicitado que a paciente assumisse culpa ou declarasse satisfação com o resultado. O que sempre foi apresentado foi uma análise técnica criteriosa, considerando limites anatômicos individuais, processo de cicatrização e riscos inerentes a qualquer intervenção cirúrgica.
O resultado obtido encontra-se dentro do que foi proposto inicialmente e, ainda assim, o Dr. Marco se dispôs a realizar um refinamento do resultado, sem cobrança de honorários médicos, como demonstração de cuidado, boa-fé e comprometimento com o acompanhamento do caso.
O único valor mencionado refere-se exclusivamente aos materiais descartáveis indispensáveis para a realização do procedimento (anestésicos, seringas, campos cirúrgicos e demais insumos de uso único), os quais não podem ser reutilizados ou absorvidos pela clínica.
Importante esclarecer que ajustes ou refinamentos não caracterizam falha médica, sendo comum na cirurgia plástica que determinados detalhes só se tornem perceptíveis após a completa regressão do inchaço.
A fim de demonstrar nossa transparência, replicamos abaixo a última mensagem enviada à paciente via WhatsApp em 17/10/2025, às 17h20, na qual esses pontos foram esclarecidos de forma detalhada:
O Dr. Marco reserva algumas quartas-feiras para pequenos reparos, o que é algo comum dentro do processo cirúrgico, já que alguns detalhes só ficam perceptíveis depois que o inchaço diminui.
Nesses casos, o objetivo é apenas aperfeiçoar o resultado, e não corrigir algo feito de forma incorreta.
O resultado do seu procedimento está dentro do que foi proposto inicialmente, e o Dr. Marco se dispôs a realizar esse refinamento sem cobrar pela parte médica.
O único valor cobrado é referente aos materiais descartáveis, indispensáveis e de uso único.
Quanto à alegação de pouco caso, reforçamos que toda a condução foi pautada por comunicação clara, disponibilidade da equipe e explicações documentadas, sempre com foco em preservar a segurança da paciente e a coerência técnica do procedimento.
Informamos ainda que a clínica tem ciência da reclamação atualmente em andamento junto ao PROCON e apresentará todos os esclarecimentos e registros necessários ao órgão competente.
Seguimos à disposição para nova avaliação presencial, caso a paciente deseje retomar o diálogo de forma objetiva e respeitosa.
Nosso compromisso permanece o mesmo: oferecer cuidado contínuo, informações claras e decisões baseadas em critérios médicos, sem promessas irreais ou soluções improvisadas.
17/12/2025 às 07:32
Mensagem: vocês tem ciência de que não ficou boa minha cirurgia ,e o que foi acordado não foi realizado !a minha queixa era expor meus dentes e não mostrar lábio ,infelizmente terei que refazer minha cirurgia ,vocês sabem muito bem disso !meus dentes ficaram maus escondidos,ao invés de ficar melhor ,se é para pagar hospital anestesista ,valor de reparo ou descartáveis que a clínica está cobrando para esse reparo ,que não sabemos se irá resolver.entao melhor ir em outro profissional que entenda do assunto nao concordo em pagar descartáveis algo que é da clínica de vocês ,um absurdo isso !é pouco caso sim vocês visam o dinheiro e não resolver o problema do cliente .ate paresce que foi de graça a cirurgia .
17/12/2025 às 16:51
Olá Isabela,
Registramos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação à expectativa de resultado. No entanto, é importante esclarecer que divergência quanto ao efeito estético percebido não caracteriza, por si só, falha técnica ou descumprimento do que foi proposto.
O procedimento teve como objetivo promover melhora na exposição dentária dentro das particularidades anatômicas e biológicas individuais, previamente explicadas em consulta. Resultados cirúrgicos não são absolutos e podem variar conforme o processo de cicatrização, resposta dos tecidos e características próprias de cada organismo.
Ainda assim, mesmo com o resultado compatível com o planejamento inicial, nos dispusemos a oferecer a possibilidade de um refinamento, sem cobrança de honorários médicos, assumindo integralmente o custo profissional. O valor informado refere-se exclusivamente aos insumos descartáveis e à estrutura necessária para garantir a segurança do procedimento, prática habitual e indispensável em qualquer intervenção.
Reforçamos que não houve imposição, recusa de atendimento ou interrupção do acompanhamento. As alternativas, limitações e riscos foram apresentados de forma clara, cabendo a você a decisão de aceitar ou não a proposta ofertada. A opção por buscar outro profissional é um direito legítimo, que respeitamos plenamente.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e para uma nova avaliação, caso você deseje, sempre pautados por critérios técnicos e de segurança. Nosso compromisso é oferecer informações transparentes, acompanhamento contínuo e possibilidades viáveis, respeitando tanto os limites do procedimento realizado quanto as suas escolhas em relação às alternativas discutidas.
17/12/2025 às 17:09
meu resultado ficou pior !terei que refazer minha boca ,quem está passando vergonha ,é a auto estima mais abalada sou eu ,para vocês nada muda !já aguei mesmo ,não teve planejamento nenhum e nem mesmo acordo ,o próprio dr tem essa ciência que precisa refazer ,a questão é :somente o consumidor sai no prejuízo,vcs não !
17/12/2025 às 18:43
Isabela,
Sua manifestação foi lida com atenção. Há uma diferença importante entre a frustração com um resultado percebido e a afirmação de que não houve planejamento ou que acordos deixaram de existir. O procedimento foi pensado, executado e acompanhado dentro do que foi discutido previamente, ainda que o resultado não tenha correspondido à expectativa que você desejava alcançar.
Quando essa insatisfação foi trazida, avaliamos o caso prontamente, esclarecendo os limites do procedimento e discutindo alternativas possíveis, justamente porque entendemos que situações como essa devem ser tratadas com agilidade e seriedade. Foi apresentada a possibilidade de um refinamento, com assunção integral do custo profissional. O ponto de divergência permaneceu restrito aos insumos necessários para uma nova intervenção, itens de uso único, obrigatórios e claramente distintos dos valores envolvidos em uma cirurgia completa, que inclui hospital, anestesista, equipe médica e demais estruturas.
A partir desse momento, a conversa deixou de avançar para uma solução prática e passou a se repetir em argumentos que não produzem encaminhamento. Seguir prolongando esse tipo de troca pública não contribui para a resolução do caso e pouco reflete a forma como escolhemos conduzir situações sensíveis.
Ratificamos nossa empatia e solidariedade diante do impacto emocional que você relata, mas reafirmamos também nosso compromisso com uma condução transparente e equilibrada. Evitar o prolongamento de desgastes que não levam a um desfecho construtivo faz parte da nossa cultura.
18/12/2025 às 22:37
não tive o resultado e vocês ,não se preocupam com o reparo ou nova cirurgia e sim em inventar de cobrar valores a mais ,referente a descartáveis.ja paguei ***** ,e realmente não estou disposta a pagar ***** de descartáveis,e isso não irá resolver ,terei que refazer minha boca tudo denovo ,ficou pior só eu sei o que estou passando ,sem poder rir .resolver o meu caso ninguém quer né ?quer mais grana!
19/12/2025 às 13:03
Isabela,
Registramos sua manifestação e esclarecemos que o caso foi devidamente avaliado desde a primeira comunicação de insatisfação, com apresentação de explicações técnicas e possibilidades compatíveis com o procedimento realizado.
Foi ofertada alternativa de refinamento com isenção de honorários profissionais. Os valores mencionados referem-se exclusivamente a materiais de uso único e obrigatórios para qualquer nova intervenção, não configurando cobrança indevida nem nova cirurgia completa.
Não houve recusa de atendimento ou de análise do caso. O que permanece é um impasse quanto às condições necessárias para eventual prosseguimento, já explicitadas de forma clara nas respostas anteriores.
Diante disso, consideramos o posicionamento da equipe devidamente registrado, não havendo novos elementos que justifiquem a continuidade da discussão por este canal.