Insatisfação com serviço de instalação de telhado: material danificado, prazos não cumpridos e falta de profissionalismo

06/04/2026 às 11:17
Contratei o serviço dessa empresa, conhecida pelo nome fantasia de MR SERRALHERIA (CNPJ *****). O endereço que consta na folha de orçamento é Jacarépagua, mas os prestadores são de Nilópolis. Venho por meio dessa registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado. Contratei a retirada e instalação de um telhado feito em alumínio com telhas termo acústicas mais a troca de um telhado também para telhas termo acústicas com forro acoplado. Entendendo que o trabalho não era tão comum, trata-se de material novo no mercado, pesquisei bastante, garantindo que o profissional soubesse realmente fazer o trabalho. Encontrei o profissional que atende pelo nome de ***** através de classificados que me garantiu saber fazer o trabalho, mandou fotos de portfólio além de ter sido muito insistente através de ligações. Como tinha uma certa pressa pois temia o período de chuvas e consequentes infiltrações dentro de casa, fechei com ele. Todo o tempo o profissional diz que sua forma de trabalho é iniciar apenas com R$500 para pagar despesas de locomoção e depois o valor seria quitado ao final da obra. O rapaz iniciou o trabalho prometendo prazos irreais o que já me deixou incomodada pois já sabia que o mesmo não terminaria naquele prazo, e eu nem mesmo pedi prazos apertados. Fez de tudo para iniciar o trabalho correndo. Minha pretensão era comprar telhar já pintadas de fábrica, mesmo sendo mais caras. O profissional me convenceu a pintar telhas comuns, pois essas teriam a pronta entrega, além de sair mais em conta. No decorrer do serviço ficou claro que ele não tinha experiência com aquilo que afirmou com tanta veemência. Prazos não foram cumpridos, telhas com tonalidades diferentes, um gasto sem fim de material de forma desnecessária, dentre outros problemas. No entanto o que me deixou mais irritada foi a outra parte do trabalho, do qual exigiriam mais técnica e o mesmo se intitulou especialista. A título de curiosidade uma telha pintada com forro, custa cerca de R$130,00 o m2 e o profissional conseguiu estragar o material. Fez pedido de tamanho errado, cortes esdrúxulos, arranhou a parte do forro, usou de várias gambiarras para terminar o trabalho que não estava sabendo fazer. Para completar sempre tinha uma história triste para me pedir adiantamento do dinheiro. Dizia que não tinha dinheiro de locomoção ou até mesmo para pagar os ajudantes. Teve ocasião de eu tirar dinheiro do meu bolso para pagar almoço para os ajudantes dele pois o mesmo mandou os ajudantes para obra com promessa de levar almoço quando já era 15h da tarde, e as outras pessoas ao contrário dele trabalhando desde as 8h da manhã. Ressalto ainda uma extrema falta de cuidado com a casa do cliente. Deixava cigarro, resto de comida, materiais espalhados que secavam e depois me pedia para comprar de novo, sujeira de tinta por toda parte, Ele conseguiu quebrar itens pessoais que não tinham nada a ver com a obra como local de necessidades do cachorro, varal embutido, azulejo de escada, lâmpada da parede e móveis. Me deu MUITO PREJUÍZO. Por fim, após já ter pago maior parte do valor por tamanha insistência e pedido de ajuda com as ditas histórias tristes, o profissional começou a espaçar mais ainda sua presença na obra. Uma obra que teve um prazo iniciado de 2 semanas estava indo para 3 meses. Até o momento que preferi [Editado pelo Reclame Aqui] de vez esse contrato pois já estava estressada, com um grande prejuízo financeiro e vendo o material bom, caro e de qualidade que comprei sendo estragado na minha frente. Se você está pretendendo fechar qualquer tipo de serviço com esse prestador, sugiro repensar algumas vezes. Nunca vi tamanha irresponsabilidade com o trabalho que você se diz profissional.