O que aconteceu
Desde o início, a instalação vem sendo realizada em diversas etapas, com sucessivos atrasos e sem qualquer previsão concreta para a conclusão. O prazo inicialmente informado já foi amplamente ultrapassado, causando inúmeros transtornos ao condomínio e constantes reclamações dos moradores.
É inadmissível que uma empresa trate seus clientes dessa forma. Além do atraso na execução do serviço, há total descaso com a comunicação e com os compromissos assumidos. Estamos aguardando a conclusão de uma obra que se arrasta há semanas, sem qualquer posicionamento oficial.
Esperamos que a Marfra Brasil entre em contato imediatamente, apresente uma justificativa para o não comparecimento da equipe e informe uma data definitiva para a conclusão da instalação, cumprindo, enfim, o serviço contratado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Marfra Brasil respondeu
11/08/2026 às 17:39
Prezado Sr. Alexander,
Segue respeitosamente nossos esclarecimentos quanto a reclamação realizada:
1 - Contratamos a Marfra Brasil para a instalação do novo portão de acesso do nosso condomínio e, infelizmente, a experiência tem sido extremamente frustrante.
Resposta: A instalação dos produtos contratados já foi realizada por nossa empresa, onde na data de hoje nossa equipe encontra-se no Condomínio realizando a instalação da cobertura, que o estava pendente ser instalado.
Lembrando que já havíamos agendado a instalação da cobertura anteriormente, porém, não foi possível a realização da mesma devido ao fortíssimo vendaval ocorrido na cidade do Rio de Janeiro no dia 29/07, a qual causou diversos danos em nossa cidade, inclusive, em nosso sede, ou seja, devido a este fato de força maior, a cobertura não foi instalada antes como previsto.
2 - O maior problema, no entanto, é a falta de comunicação da empresa. Enviamos diversos e-mails solicitando informações e posicionamentos, mas raramente recebemos qualquer resposta. Quando tentamos contato por telefone, somos informados de que todas as solicitações devem ser feitas exclusivamente por e-mail. Ou seja, somos direcionados para um canal que simplesmente não funciona.
Resposta: Não procede vossa afirmação, uma vez que, todos os e-mails enviados por vosso Condomínio, assim como de nossos demais clientes, são sempre respondidos.
O que ocorreu foi que, alguns e-mails recebidos após o forte vendaval do dia 29/07, levaram mais tempo para serem respondidos, devido aos danos ocorridos em nossa sede, como falta de energia elétrica, internet e danos em nossa rede interna.
Tão logo foi restabelecido foi restabelecido os problemas acima citados, retomamos as respostas aos nossos clientes (respeitando o ordenamento de atendimento de nossos demais clientes) onde agendamos para hoje (11/08) o comparecimento de nossa equipe ao local, como já informado anteriormente.
3 - O episódio mais recente demonstra a falta de compromisso da empresa. Foi agendada para o dia 05/08/2026 a instalação da cobertura do portão. Conforme solicitado pela própria Marfra Brasil, confirmamos o agendamento por e-mail. Não recebemos qualquer retorno, mas, mesmo assim, deixamos tudo preparado e aguardamos a equipe na data marcada. Nenhum funcionário compareceu, não houve qualquer aviso de cancelamento, justificativa ou tentativa de reagendamento.
Resposta: Como informado no item n 2 desta resposta, devido ao vendaval ocorrido no dia 29/07, tivemos um atraso nas respostas e retornos aos nossos clientes, sendo este um fato ocorrido devido a um motivo de força maior (vendaval ocorrido no dia 29/07).
4 - Até o momento, nossa experiência tem sido marcada por atrasos, falta de comprometimento e ausência de atendimento ao cliente.
Resposta: Como informado anteriormente, a Marfra Brasil está cumprindo com a sua responsabilidade contratual, inclusive, estando hoje presente no Condomínio a fim de finalizar o que nos compete referente ao serviço ora contratado.
Continuamos a disposição sempre que necessário, levando em conta as críticas construtivas e quando procedentes para nossa evolução e aperfeiçoamento.
Departamento de Atendimento
Marfra Brasil
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5.