Reclamação sobre contratação de serviço de instalação de proteção nas grades do Condomínio Mandacaru

Marfra Brasil

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

RECLAMADA: MARFRA BRASIL COMERCIAL E SERVIÇOS LTDA

CONSUMIDOR:

Condomínio Mandacaru

Rua Hilário de Gouveia 103 Copacabana

Serviço contratado: Instalação de 11 metros de espetantes

Assim sendo, o prazo final se dará no dia 31 do mês em curso (agosto 2026), faltam apenas 3 dias e não estamos conseguindo falar com a empresa há dias.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Marfra Brasil respondeu

18/09/2026 às 18:21

Sra. Solange,

Segue respeitosamente nossos esclarecimentos quanto a reclamação realizada:

1 - Contratamos o serviço em referência, na ocasião, o acordado foi que a instalação seria feita no prazo de 15 a 30 dias uteis após o pagamento da primeira parcela. O pagamento foi feito no dia 20/07/2026.

Resposta: Não procede vossa afirmação, uma vez que, sempre atendemos a todas ligações de nossos clientes, inclusive da síndica do Condomínio.

2 - Durante este período de espera, já nos cobraram e pagamos 2 parcelas do valor acordado e não tivemos mais nenhuma informação.

Resposta: Como a senhora mesma informa em sua reclamação, a Marfra Brasil estava dentro do prazo contratual, o qual foi cumprido.

Certamente a senhora não deve estar ciente de todos os fatos ocorridos.

3 - Fizemos várias tentativas de contato via telefone e só conseguimos falar com a empresa 1 vez, o atendente foi o Sr.Taylor, que nos informou que alguém do atendimento entraria em contato e isso não ocorreu.

Resposta: Como a senhora mesmo informou, a Marfra Brasil encontrava-se dentro do prazo contratual o qual foi cumprido.

4 - Os e-mails que tentamos enviar voltam para a nossa caixa de entrada e estamos sem nenhuma informação de quando será feita a entrega e instalação.

Resposta: O contato precisa ser feito pela síndica responsável pelo contrato, e o nosso e-mail está funcionando normalmente.

É importante que a síndica verifique se o nosso e-mail o qual ela enviou está correto.

5 - Este "sumiço" está em desacordo com o Direito a Informação que nos é garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Resposta: Respeitosamernte informamos discordar totalmente de vossa afirmação, uma vez que, conforme consta em cláusula contratual, somente a síndica é a responsável pelo contrato, e a mesma não recebemos nenhum e-mail da mesma e como já informado, a Marfra Brasil cumpriu o prazo de entrega.

6 - Trata-se de um serviço ligado a segurança do Condomínio e nos preocupa a possibilidade existente de o serviço não ser 100% executado dentro do prazo acordado.

Resposta: Novamente não procede vossa afirmação, uma vez que a Marfra Brasil é uma empresa idônea a 25 anos no mercado e que sempre cumpre com as suas obrigações contratuais.

E como já informado, o serviço foi realizado, dentro do prazo.

7 - Pelo aqui exposto, solicitamos que nos seja apresentada, formalmente, uma garantia de que teremos o serviço concluído dentro do prazo acordado.

Resposta: Novamente informamos que o serviço foi realizado dentro do prazo.

Solicitamos que vossa senhoria se reporte a sindica, a fim de obter as verdadeiras informações referente ao contrato e ao serviço realizado.

Continuamos a disposição sempre que necessário, levando em conta as críticas construtivas e quando procedentes para nossa evolução e aperfeiçoamento.

Departamento de Atendimento

Marfra Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento5

Além da dificuldade de contato no pós venda, O serviço, apesar de ter sido bem executado, foi feito fora do prazo.