Atraso na entrega via SEDEX e recusa da empresa em solucionar o problema

29/01/2026 às 14:05

ID: 239208305

A compra em questão foi efetuada em 22 de janeiro de 2026, mediante contratação de frete expresso (SEDEX - 1 dia útil). Entretanto, em 29 de janeiro de 2026, configura-se o descumprimento do prazo avençado. O rastreamento indica que o objeto está parado no CEE de destino.

A tentativa de resolução amigável restou infrutífera, visto que a empresa condiciona o cancelamento ou estorno à recusa de uma entrega que sequer ocorre. Ressalto que, à luz do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é objetiva e solidária da loja, sendo irrelevante para o consumidor a falha interna dos Correios. A logística é uma escolha de risco do empreendimento, não do cliente.

Houve clara oportunidade de a empresa sanar o vício na prestação do serviço mediante o envio de um novo produto (enquanto o extraviado/atrasado retornaria ao remetente), demonstrando boa-fé e respeito ao cliente, o que não ocorreu.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desassistido diante da inoperância apresentada. Exijo o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, com a entrega imediata do bem adquirido.

29/01/2026 às 15:01

Olá, Felipe!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Reconhecemos que houve uma falha no cumprimento do prazo de entrega contratado e entendemos totalmente a sua insatisfação diante da situação. Nosso compromisso é com uma experiência positiva do início ao fim, e neste caso, infelizmente, não conseguimos atender a essa expectativa.

Embora o transporte seja realizado pelos Correios, sabemos que a responsabilidade pela entrega ao cliente é nossa, e por isso não estamos nos eximindo do ocorrido. Assumimos o erro e reforçamos que estamos tratando esse caso com máxima prioridade para que seja resolvido da forma mais rápida e justa possível.

O objeto realmente encontra-se parado no CEE de destino, situação que foge ao nosso controle operacional direto, mas não à nossa responsabilidade como empresa. Já abrimos chamado junto aos Correios e seguimos acompanhando diariamente para obter uma posição definitiva sobre a movimentação ou possível extravio.

Em paralelo, estamos alinhando internamente a melhor solução para você, seja por meio do reenvio do produto ou do estorno integral do valor pago, conforme sua preferência, sem que você precise aguardar indefinidamente por uma entrega que ainda não se concretizou. Nosso objetivo é resolver, e não prolongar o problema.

Reforçamos que não houve, em nenhum momento, intenção de causar prejuízo ou dificultar a resolução. Pelo contrário: queremos corrigir essa falha com agilidade, boa-fé e respeito ao seu direito como consumidor.

Entraremos em contato direto para confirmar a alternativa que melhor lhe atende e dar andamento imediato à solução.

Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido e pela oportunidade de corrigir essa situação.

01/03/2026 às 12:23

Deu tudo certo