Entrega atrasada e problemas com estorno

29/07/2026 às 16:47
Comprei um sofá com prazo de 35 dias para entrega. Próximo ao vencimento do prazo, entrei em contato para agendar a entrega, pois meu marido precisaria solicitar home office para estar em casa e receber o produto. Aceitamos, inclusive, uma data posterior ao prazo prometido para facilitar a logística da empresa.
No dia marcado, a entrega foi cancelada sob a justificativa de que o sofá ainda precisava ser impermeabilizado. Reagendamos. A entrega foi cancelada novamente. E novamente. E novamente. Foram quatro agendamentos frustrados, sempre com desculpas diferentes, vagas e, muitas vezes, transferindo a responsabilidade para terceiros.
A impressão que fica é de que a empresa vende sem ter condições de cumprir o que promete. O consumidor reorganiza toda a sua rotina, perde tempo, cria expectativa e, no final, recebe apenas mais uma desculpa.
Diante de tanto descaso, resolvi pesquisar a reputação da empresa no Reclame Aqui. Para minha surpresa, encontrei inúmeras reclamações relatando exatamente o mesmo padrão de comportamento: atrasos constantes, promessas não cumpridas, desculpas repetidas e até entrega de produtos errados. Percebi que meu caso não era exceção, mas sim uma prática recorrente.
Depois de 60 dias esperando por um sofá que nunca chegou, cancelei a compra.
Mas nem o cancelamento foi suficiente para encerrar o problema. Fui informada de que o financeiro enviaria o comprovante do distrato e daria andamento ao estorno. Três dias depois, não recebi absolutamente nada. Pior: minhas mensagens simplesmente deixaram de ser respondidas.
É um completo desrespeito com o consumidor do início ao fim. A empresa demonstra total falta de compromisso, de organização e de transparência. O atendimento desaparece quando o assunto é resolver o problema.
Agora, além de todo o tempo perdido, sigo aguardando o reembolso do meu dinheiro.
Não recomendo essa empresa a ninguém. Pensem muito bem antes de comprar, porque, se houver qualquer problema, a chance de você enfrentar a mesma dor de cabeça é enorme.