Sofá entregue com cor, tecido e tamanho incorretos, além de demora e falta de comprovante no estorno

Salvador - BA

12/09/2025 às 18:08

Comprei um sofá de 2,20m, na cor cinza claro, tecido veludo no dia 6 de agosto de 2025 na loja Maria Movéis, em São Bernardo do Campo. Fui até a loja de forma presencial e escolhi o que de acordo com a vendedora, teria no estoque deles a pronta entrega. Informei que era urgente pois tínhamos acabado de nos mudar e estávamos sem sofá. O sofá foi entregue no dia 15 de agosto de 2025 (sexta-feira) e na mesma hora percebi que a cor e o tecido não eram o que eu tinha escolhido (e que eles tinham informado que tinha disponibilidade). O entregador (que pelo que entendi não era funcionário da loja e sim prestador de serviço) disse que eu ficasse com o sofá e solicitasse a troca. No mesmo dia informei através do whatsapp tanto a vendedora (Nice) quanto ao dono da loja (Ivan) que a cor estava errada, o dono me respondeu "que sofá lindo né" e eu disse que apesar de ter gostado dar cor, não era que eu tinha pedido. Logo depois eu e meu marido percebemos que o sofá parecia menor e fomos medir, recebi um sofá de 2 metros. Ou seja, cor, tecido e tamanho. Na segunda-feira entrei em contato novamente o dono, informei o problema e inclusive disse que queria cancelar. Mas combinei de que trataria sobre a devolução com a vendedora Nice. Na terça-feira dia 19/08, entrei em contato com Nice perguntando quando viriam retirar o sofá e se ela tinha conseguido solicitar o estorno do cartão. Ela me disse que o sofá correto estava no depósito liberado para entrega e que ela poderia me mandar o vídeo do sofá. Esperei o envio do vídeo, mas não recebi. As 18:21 entrei em contato novamente e ela enviou os vídeos e fotos do sofá, mais uma vez estava errado, não era a cor que eu tinha solicitado (lembrando que a minha escolha foi mediante ao que ela me mostrou que teria disponível no depósito deles a pronta entrega). No dia seguinte, quarta-feira dia 20 de agosto, informei que realmente ia cancelar a compra e ela me informou que o prazo de estorno no cartão seria de 10 dias. Pedi que me enviasse um comprovante dessa solicitação. Na quinta-feira enviei mensagem perguntando se ela tinha conseguido solicitar o estorno, não obtive resposta. Na sexta-feira enviei mensagem novamente, ela me disse que enviaria, mas que já estava valendo a partir do dia que eu tinha solicitado, esperei mas não me enviou. No sábado falei novamente e ela enviou a foto de um comprovante escrito a mão (o mesmo papel de que realiza os pedidos), dizendo que o estorno seria em 10 dias úteis no cartão ou pix. Informei que não queria no pix, pois como havia dividido, ficaria com as parcelas. Informei que eu queria o comprovante da solicitação do estorno do cartão também e ela só me disse que já tinha me enviado o documento. Segunda dia 25 de agosto, perguntei se já haviam solicitado o estorno do cartão (até porque nenhuma prova dessa solicitação foi enviada), perguntei se poderiam retirar o sofá na quarta-feira e informei que já tinha comprado outro em outra loja, não obtive retorno. Na terça-feira ela respondeu que o cancelamento já tinha sido solicitado e que tinha me mandado o documento, confirmou de retirar quarta. Informei mais uma vez que o documento que ela tinha enviado foi da própria loja e eu queria o comprovante de estorno do cartão, não obtive resposta e desisti de ficar perguntando a mesma coisa, resolvi esperar completar os 10 dias. Na quarta-feira os elevadores do meu prédio entraram em manutenção e eu enviei mensagem informando, apesar de morar no 1 andar, seria mais trabalhoso, então combinamos de retirarem na quinta-feira pela manhã pois a tarde eu teria compromisso. Na quinta-feira chegaram aqui início da tarde e retiraram o sofá. Dia 3 de setembro entrei em contato perguntando como tinha ficado a questão do estorno, pois já tinha completado os 10 dias, ela respondeu que iria verificar mas não me deu uma resposta concreta a respeito. Dia 4 perguntei novamente e ela me disse que já tinha avisado ao escritório, nesse mesmo dia também mandei mensagem para o dono da loja e ele disse que entraria em contato com o financeiro e com o cartão, que caso ainda fosse demorar ele faria um pix e eu arcaria com as parcelas. No dia 5 perguntei novamente e Nice me enviou um print de Whatsapp com contato Carolina Mercado Pago dizendo que o cancelamento era feito pelo portal e que o banco tem 30 dias para estornar e que havia solicitado dia 20/08. Mais uma vez solicitei o comprovante da solicitação de estorno e ela disse que era pelo portal e que eu também poderia pedir o distrato pelo meu cartão. Comecei a tratar com Ivan, o dono, pelo Whatsapp, afinal a comunicação com a vendedora era sempre demorada e confusa. No dia 5 de setembro ele me informou que o estorno tinha sido solicitado sim (o que até hoje é uma dúvida minha, se foi feito, qual dia foi feito) e eu mais uma vez pedi o comprovante. Ele ofereceu fazer por pix, disse que não tinha um número de protocolo pois o estorno havia sido pedido pelo telefone (sendo que antes Nice havia informado que tinha sido pelo portal), falou que os prazos dependiam do cartão, nesse dia eu inclusive disse que minha fatura fecharia dia 10. Na segunda-feira dia 8, eu perguntei com funcionaria a questão dele fazer o pix já que eles já tinham solicitado o estorno e se teria como cancelar, expliquei mais uma vez que minha fatura fecharia dia 10 e que eu estava preocupada (afinal agora eu tinha duas prestações de sofá no cartão pois precisei comprar outro em outra loja), não obtive retorno. Dia 9 perguntei novamente, ele disse que ligaria na operadora do cartão e cancelaria o estorno, ele faria no pix porque as vezes demora 30 a 40 dias. Concordei com o pix e pedi que ele fizesse um recibo explicando que esse valor transferido seria referente ao cancelamento do pedido. Ele ficou de entrar em contato com a operadora do cartão e me daria um retorno até o final do dia. Não falou mais nada. Dia 10 de setembro perguntei pela resposta. Ele me disse que já tinha cobrado o estorno do cartão, que já tinha cobrado e não dependia tanto dele, que tinha dito a eles que não queria prolongar essa situação e entre o dia e o dia seguinte não havendo estorno, ele fatia o pagamento via pix. Ele disse que mais uma vez iria ligar para o cartão e ia tentar suspender o estorno. Isso era meio dia, as 16 horas cobrei uma resposta mas não tive retorno. No dia 11 entrei em contato novamente, ele me disse que tinha ligado que o cartão tinha informado que estava em fase de estorno para mim, que no máximo 2/3 dias ia creditar. Na mesma hora liguei para o meu cartão, falei com dois atendentes que me informaram que essa informação não existe no sistema, que eles não tem como informar o dia que vai debitar. Informei isso ao Ivan e ele disse que eu também poderia pedir o cancelamento junto ao cartão. Assim eu fiz, enviei todos os prints da conversa para o banco. Também liguei para o Mercado Pago como se fosse tivesse uma máquina de cartão (é a maquina que eles utilizaram) e perguntei se fica algum comprovante no sistema, eles me disseram o obvio, que ficava sim e que qualquer dificuldade em encontrar, era só ligar para a central. Então mais uma vez solicitei o comprovante a Ivan, afinal, é meu direito saber qual dia realmente foi solicitado o estorno. Não obtive mais retorno. Dia 12 entrei em contato novamente, ele disse que ia ver se conseguia o comprovante, depois disse que no aplicativo dele não tem essa opção. Inclusive discutimos já que ele acha que está prestando um ótimo serviço. Sigo aguardando meu estorno, que eu não faço ideia se foi solicitado ou quando foi, solicitei através do banco mas não sei se eles vão aprovar pois eles pediram algo que comprovasse que o sofá havia sido devolvido, código de transportadora e tal. Já informei que não tenho e mandei print da conversa com a pessoa que veio retirar mas ainda não sei se vai servir.
A minha dica é: fujam dessa loja. Não cumprem o prometido e detalhe, a qualidade não é boa. Só percebi isso depois que comprei outro sofá em outra loja. Tanto a qualidade do tecido, quanto da espuma.

11/06/2026 às 11:21

Bom dia, estorno feito, devolução ok. Sentimos pelo ocorrido. Obrigado