Atraso na entrega, falta de manual, montagem não realizada, suporte ausente e atendimento inadequado na loja Maria Pia

Belo Horizonte - MG
07/01/2026 às 09:14
Assunto: Reclamação formal atraso na entrega, falta de suporte e atendimento inadequado
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a loja Maria Pia, em razão de uma sequência de falhas graves ocorridas após a compra de um conjunto de mesa, poltronas e sofá.
No momento da venda, fui informada de que o prazo de entrega seria de 10 dias. O prazo não foi cumprido e, passados quase 20 dias, a mercadoria ainda não havia sido entregue conforme combinado.
Para agravar a situação, a transportadora compareceu à minha residência sem qualquer aviso ou agendamento prévio, mesmo após eu ter informado expressamente que estava viajando e que a entrega deveria ser previamente agendada. Ainda assim, fui pressionada a receber os móveis, o que me obrigou a pedir favores a colegas de trabalho para evitar maiores transtornos algo completamente inaceitável.
Além disso:
Não foi enviado manual de montagem;
O montador foi até minha residência, tive que pagar pelo serviço, e não conseguiu realizar a montagem;
A loja não prestou suporte algum para resolver o problema;
O atendimento foi extremamente ruim, tanto por parte da vendedora quanto da gerente, que demonstrou total despreparo, falta de clareza e postura evasiva, apenas enrolando sem apresentar solução concreta.
O que deveria ser uma experiência de compra positiva se transformou em estresse, perda de tempo e prejuízo financeiro, evidenciando falta de organização, desrespeito ao consumidor e ausência de pós-venda.
Diante disso, solicito:
1.Posicionamento imediato e formal da loja;
2.Solução definitiva para a montagem, sem custos adicionais;
3.Avaliação de ressarcimento dos valores pagos ao montador;
4.Melhoria urgente no atendimento e nos procedimentos de entrega.
Caso não haja retorno ou solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo providências.