Atrasos sucessivos, erro de fabricação e ausência de solução após meses de espera

03/02/2026 às 15:54
Realizei em 05 de Marco de 2025 a compra de uma lente de contato hidrosol marrom com pupila preta marca Solotica com prazo de prazo de produção: De 20 até 45 dias úteis aproximadamente, conforme anuncio:
Desde então, enfrento uma sequência de atrasos, falhas de comunicação e erros por parte do fornecedor e do fabricante, sem solução definitiva até o momento.
Histórico dos fatos:
14/03, entrei em contato com a empresa e fiz o envio de uma amostra para que tirassem a medida e usassem como referencia para escolha da cor. O recebimento foi confirmado via whatsapp.
21/03: A Marine Shop entrou em contato perguntando a cor desejada. No mesmo dia informei que a amostra de cor e tamanho havia sido enviada via motoboy em 14/03.
25/04: Solicitei previsão de envio e confirmação se a amostra havia sido encaminhada ao fabricante. Não obtive retorno imediato.
28/04 a 29/04: Fui solicitada a enviar meu contato. Informei o número e também tentei contato via WhatsApp.
06/05: Cobrei novamente uma posição formal sobre o pedido.
15/05: Fui informada de que as lentes haviam sido encomendadas (1 unidade MCPP pupila 6mm) e que o prazo para chegada do fabricante seria até 11/09, quando então o envio seria providenciado.
11/09 e 29/09: Entrei em contato solicitando confirmação de recebimento e envio, sem retorno objetivo.
30/09: A Marine Shop informou atraso por parte do fabricante e prometeu resolução em até 15 dias úteis, além do envio de um brinde como compensação.
14/10: Informei que aquele dia correspondia ao 10 dia útil do prazo prometido, reforcei a urgência e destaquei que estava utilizando uma lente vencida, com risco à saúde.
21/10: No último dia do prazo, questionei novamente se a lente havia sido recebida e se o envio ocorreria.
21/10 (à noite): Fui informada de que houve erro do fabricante, que enviou lentes com pupila menor,. Foi oferecida nova encomenda (3 a 4mm) ou reenvio sob nova espera.
22/10: Perguntei qual seria o prazo para envio com pupila de 6mm.
29/10: Cobrei novamente retorno, sem resposta imediata.
03/11: Fui informada de que o prazo para nova encomenda seria de 105 dias úteis e me foram sugeridas medidas padrão de estoque, as quais informei não conhecer, reforçando que por isso havia enviado amostra física.
Solicitei então o envio da lente mais próxima da amostra e a devolução da amostra enviada, além de questionar se poderiam despachar imediatamente.
03/11: A Marine Shop informou que não possuía nenhuma lente próxima à pupila de 6mm em estoque, apenas sob nova encomenda com prazo de 105 dias úteis.
12/11: Cobrei novamente retorno.
13/11: Fui informada de que as lentes chegaram novamente com medidas erradas do fabricante, sendo sugerida outra medida (14.5 / 8.6 com Renu 60), ainda assim sem envio imediato.
No mesmo dia, a loja questionou como eu desejaria prosseguir.
15/12: Após meses de espera, informei que seguia aguardando o envio da compra, deixando claro que já havia aguardado tempo excessivo e que precisava de uma solução imediata.
Resumo do problema:
A compra se arrasta por meses, com múltiplos prazos descumpridos.
Houve mais de um erro do fabricante, sem que a loja apresentasse solução concreta.
A comunicação é lenta e exige cobranças constantes.
Enviei amostra física justamente para evitar erro, o que não foi respeitado.
Até o momento, não recebi o produto nem uma solução definitiva.
O que espero como solução:
Envio imediato de um produto correto e amostra enviada pois estou usando uma lente vencida a meses e nao tenho uma amostra de cor / medica correta para enviar a outro fabricante.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
03/06/2026 às 13:33
Olá, Crislaine!
Pedimos desculpas pelo transtorno, poderia me informar o número da sua compra e um meio para contato, por gentileza?
Giullia - Marine Shop
04/06/2026 às 19:10