Empresa não entrega, não cancela compra e enrola consumidor há mais de três semanas

Porto Alegre - RS

14/07/2026 às 11:37

Empresa não entrega, não cancela a compra e está me enrolando há mais de três semanas

Comprei quatro pares de lentes de contato da Marine Shop por meio do Mercado Livre. Após a compra, a própria empresa entrou em contato informando que possuía apenas três pares disponíveis e pediu que eu cancelasse o pedido.

Como a falta de estoque e o erro na venda foram da empresa, solicitei diversas vezes que eles próprios realizassem o cancelamento. No entanto, há mais de três semanas venho sendo enrolada: não entregam os produtos, não cancelam a compra e não apresentam uma solução concreta.

Na tentativa de resolver amigavelmente, ofereci inclusive a possibilidade de receber os três pares disponíveis e ser reembolsada, via Pix, pelo valor do par que não seria entregue. A empresa também se recusou a aceitar essa solução.

Considero essa conduta extremamente desrespeitosa e incompatível com a boa-fé que deve existir nas relações de consumo. A empresa vende um produto que não possui, transfere para o consumidor a responsabilidade pelo cancelamento e, depois, simplesmente deixa a situação sem solução por semanas.

Exijo o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor pago, sem qualquer prejuízo para mim, já que o problema foi causado exclusivamente pela empresa.

Minha experiência foi péssima. Recomendo muita cautela antes de comprar da Marine Shop. Há diversas reclamações semelhantes neste site, e infelizmente estou enfrentando o mesmo tipo de descaso.

20/07/2026 às 13:20

Olá, Gabriela!

Gostaríamos de esclarecer o ocorrido para evitar qualquer mal-entendido.

No momento da compra, nós não temos acesso a informações de pedidos anteriores de forma automática e não conseguimos identificar qual grau deve ser enviado sem que essa informação seja confirmada pelo cliente. Como atendemos diversos pedidos diariamente, não temos como presumir que uma nova compra deve ser exatamente igual à anterior sem uma solicitação ou confirmação.

Também oferecemos as alternativas disponíveis para solucionar a situação, incluindo o cancelamento com estorno do valor. O procedimento de cancelamento foi solicitado e orientado para que fosse realizado da forma correta, sem qualquer prejuízo à senhora.

Em nenhum momento houve intenção de dificultar o cancelamento ou causar qualquer transtorno. Nosso objetivo era apenas garantir que o pedido fosse resolvido da melhor maneira possível, já que não tínhamos como saber previamente uma informação que não havia sido informada no momento da compra.

Verificamos também que uma nova compra já foi realizada com as informações necessárias para o atendimento correto do pedido.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Giullia - Marine Shop