Lente de contato com defeito causa lesão no olho

Caieiras - SP

03/07/2026 às 08:14

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela loja Marine Shop.

Comprei uma lente de contato da marca Natural Vision pelo Mercado Livre. O produto foi entregue no dia 01 de maio e permaneceu lacrado até o momento do primeiro uso, pois só abro minhas lentes quando realmente vou utilizá-las, preservando assim o período de validade após a abertura.

Ao utilizar a lente pela primeira vez, meu olho ficou imediatamente muito vermelho e irritado, o que demonstra um possível defeito de fabricação. Suspendi o uso imediatamente para evitar maiores complicações.

Entrei em contato com a Marine Shop pela plataforma do Mercado Livre para relatar o ocorrido. Inicialmente, fui orientada a abrir uma reclamação na plataforma, porém isso não foi possível porque o prazo para abertura da reclamação já havia expirado. Expliquei que o problema não decorre de mau uso nem de demora para utilizar o produto, já que ele permaneceu lacrado até a primeira utilização. Trata-se de um defeito que só poderia ser constatado ao abrir e usar a lente.

A loja informou que encaminharia o caso ao setor responsável. No entanto, já se passaram dois dias e não obtive qualquer retorno. O mais preocupante é que minhas mensagens na plataforma do Mercado Livre estão sendo visualizadas pela loja, mas não são respondidas, demonstrando falta de respeito e descaso com o consumidor.

Espero que a Marine Shop apresente uma solução para o problema, realizando a troca do produto ou adotando outra medida adequada. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias legais cabíveis, pois considero inadmissível a falta de suporte diante de um produto que apresentou defeito na primeira utilização.

03/07/2026 às 10:19

Olá, Thayná.

Respeitamos seu relato, porém precisamos esclarecer que sua afirmação de falta de suporte não corresponde ao histórico do atendimento. Desde o momento em que você entrou em contato, todas as suas solicitações foram respondidas e o caso foi imediatamente encaminhado ao setor responsável para análise.

Informamos que esse tipo de situação demanda verificação antes da definição da solução, motivo pelo qual o processo ainda está em andamento. Em nenhum momento sua solicitação foi ignorada ou deixada sem acompanhamento.

Seguimos comprometidos em resolver a situação da melhor forma possível, dentro dos procedimentos necessários, e manteremos o contato pelos canais oficiais até a conclusão do atendimento.

Giullia - Marine Shop

03/07/2026 às 13:17

Após a reclamação me deram a possibilidade da troca após análise da lente