O que aconteceu
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com o atendimento e a postura da empresa em relação à qualidade do produto adquirido.Comprei um vidro de palmito da marca e, decorrido cerca de um mês da compra, ao ir utilizá-lo, percebi que a água do vidro estava completamente amarelada, o que demonstra uma clara alteração na qualidade do produto e um risco ao consumo.Entrei em contato com o SAC da empresa para relatar o problema. No entanto, fui informado(a) de que a substituição do produto só seria realizada mediante a apresentação do cupom fiscal. Como já havia se passado um mês, eu já tinha descartado a nota.Acho essa exigência um completo absurdo. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o produto apresenta um vício oculto/de qualidade que o torna impróprio para o consumo. A empresa tem responsabilidade solidária pela qualidade e segurança do alimento que coloca no mercado, independentemente da retenção do cupom fiscal pelo cliente, visto que o produto claramente pertence à marca de vocês (conforme lote e validade impressos na embalagem).Exijo que a empresa reveja essa postura rígida e realize a troca do produto ou o reembolso do valor por respeito à saúde e aos direitos do consumidor.No aguardo de uma solução amigável.
Evelin
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mariza Foods respondeu
25/08/2026 às 15:27
Olá, Evelin!
Lamentamos pela insatisfação e compreendemos sua preocupação em relação ao produto.
Seu caso foi atendido e tratado anteriormente por nossa equipe através do WhatsApp, onde foram prestados os devidos esclarecimentos, sendo o atendimento posteriormente encerrado.
Em relação ao Código de Defesa do Consumidor mencionado, reforçamos que nossa empresa respeita e observa a legislação aplicável às relações de consumo. A solicitação do comprovante de compra faz parte da nossa política interna para os procedimentos de troca e reembolso.
Seu relato sobre a qualidade do produto também foi devidamente registrado e encaminhado internamente para conhecimento da área responsável.
Lamentamos que a solução apresentada não tenha atendido às suas expectativas. Agradecemos seu contato.
At.te,
Juza S. (SAM/SAC Mariza Foods)
E-mail: [email protected]
Telefone: 91 3412-2117
Consumidor respondeu
29/08/2026 às 15:00
Recebi a resposta de vocês informando que a substituição do produto não será realizada devido à ausência do cupom fiscal. Deixo claro que não concordo com essa exigência e exijo a reanálise do caso com base na legislação vigente.A exigência de nota ou cupom fiscal para a troca de um produto alimentício que apresenta vício de qualidade e risco à saúde (água amarelada/turva dentro do prazo de validade) é uma prática abusiva. O produto encontra-se na embalagem original da marca, com o lote impresso, o que é suficiente para comprovar a origem e a fabricação por parte desta empresa.O Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece a responsabilidade solidária do fabricante por produtos impróprios ao consumo. Além disso, o Artigo 39, inciso V, veda ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Condicionar a saúde do consumidor e a qualidade do alimento à guarda de um cupom de supermercado por meses vai contra a boa-fé objetiva.Diante disso, solicito a substituição do produto ou a devolução do valor equivalente de forma amigável. Caso persistam na recusa, formalizarei esta reclamação junto ao Procon e aos órgãos de vigilância sanitária, além de registrar o caso em plataformas públicas de defesa do consumidor.No aguardo de uma solução célere.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0a empresa me decepcionou, nunca mais compro nada dessa marca! pra conseguir resolver meu problema foi um sufoco! péssimo atendimento
Resposta final da empresa
Há 11 dias
Olá Evelin! Como vai??
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos imensamente o seu feedback no RA e a nota atribuída ao atendimento. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar ainda mais os nossos processos e corrigi-los quando necessário.
Continuaremos trabalhando e nos dedicando para entregarmos produtos saudáveis e de boa qualidade para pessoas especiais assim com você!
Atte,
SAM/SAC Mariza Foods