Propaganda enganosa sobre viagem para 3 países, com hotéis de 4 estrelas, guia em português e passeios incluídos, mas entregou hotel ruim, guia que não falava português e passeios pagos à parte.

Umuarama - PR

24/03/2026 às 21:48

Boa noite, conheci a empresa Marmares pelas redes sociais e lá me chamou a atenção uma viagem para conhecer 3 países que seria Itália, Suíça, França , na propaganda eles prometiam conhecer todos os países com hotéis de 4 estrelas , guia em português e alguns passeios incluídos.
Mais a verdade é outra , quando chegamos lá o hotel era pessimo e se quer tinha alguma estrela a
Maioria onde toma banho era muito
Apertado e pegamos até com água fria o café da manhã era tão simples que não tinha nada a oferecer e sem falar do serviço que praticamente não tinha , ambiente fedorento com cheiro de cigarros , a distância entre os pontos turísticos e o hotel era fora de mão e muitos era até em outra cidade fora do roteiro 30 a 70 km de distância . Na cidades que ficamos mais de um dia gastei mais de 1500 reais em Uber para chegar até o destino turístico.
O guia que eles prometeram em português, só falava em italiano e espanhol, que com isso perdemos muitas informações e histórias do que eles contavam .
Os passeios era só um city tur, que no caminho te oferecia um monte de passeios a ser pago com com valores bem acima do original e se você não fosse eles te desovavam no trajeto sem dar assistência ou devolver no hotel, um verdadeiro descaso.
A Suíça não chegamos a conhecer, praticamente só fizemos uma passada que chegamos de noite apenas para dormir no hotel de nenhum estrela com água fria , nessa hora a nossa vontade era de voltar para casa.
E quando chegamos lá conhecemos outros turistas que vieram de outras agências e todos estavam reclamando e decepcionando .
Olha a viagens dos sonhos virou um pesadelo de muitas insatisfações que a agência nem se prontificou a resolver e tentar consertar , simplesmente parou de falar com nos pelo WhatsApp.
Experiência que não desejo para ninguém , muito frustrante.

26/03/2026 às 16:40

Boa tarde. Vamos responder conforme foi respondido no Google. Lamentamos pela sua personalidade ser de extrema falta de respeito com uma empresa que tem 9 anos no mercado, 2 avaliações negativas na história e você além de ofender as colaboradoras, assinou contrato e estava ciente de tudo que estava comprando. Mas tudo bem, tem pessoas de bem e pessoas que não são assim, entendemos e lamentamos você ser alguém assim, que tem rancor, que quer prejudicar os outros, enfim, é algo de dentro de ti que quem sofre é você e mostra sua personalidade. Torcemos para que você consiga melhorar isso dentro de ti, até porque nos informamos com outras empresas que também tiveram problemas contigo e essas empresas falaram a mesma coisa. Segue abaixo resposta referente a parte técnica:
Olá Vanessa, lamentamos muito que sua experiência tenha sido frustrante com a empresa Special Tours, empresa responsável pelo circuito que você está fazendo. Entendemos que aqui houve uma expectativa superior ao que a realidade entrega. Provavelmente seja sua primeira viagem para a Europa, mas caso você tivesse ido mais vezes, iria ver que existe uma diferença de tamanhos de quartos, banheiros e afins entre hotéis 4 estrelas do Brasil e da Europa. Na Europa, que inclusive é carinhosamente chamada de Velho Mundo, a grande maioria das cidades tem patrimônio tombado e não pode construir prédios altos e modernos. Sendo assim, os hotéis são adaptados nos espaços que tem nos edifícios tombados, algo comum em várias cidades. Sempre usamos o exemplo da rede Ibis, que aqui no Brasil o Ibis Style que é o hotel mais espaçoso da rede Ibis, tem o dobro do tamanho de um Ibis Style na Europa. Isso acontece pelo espaço que tem as cidades e os edifícios na Europa, diferente do Brasil. Então é uma questão cultural da Europa que a Marmaris não pode alterar, o que cabe a nós é enviarmos os hotéis que vocês ficarão hospedados, que foi o que nós fizemos e você recebeu estas informações.
Quanto a questão de distância dos hotéis, também é uma coisa que é muito normal na Europa pois a grande maioria das cidades, não deixa ônibus ou caminhões circularem nos centros ou próximo deles. Então quando você viaja em grupo, de ônibus, que é a forma do circuito que você comprou, é muito normal ter um hotel mais afastado ou as vezes ter que andar um pouco para chegar em um ponto turístico porque os ônibus não podem acessar alguns lugares em praticamente todas as cidades.
No geral, mensalmente temos no mínimo 50 clientes viajando com circuitos pela Europa e a maioria volta com elogios e fazem até avaliações positivas aqui como você pode ver. Esta foi a primeira reclamação neste ano. Mas não é por isso que não vamos considerar. Iremos considerar, passar para o fornecedor, mas entendemos que neste caso, houve uma frustração de expectativa do que você provavelmente esperava e o produto correto não seria vender um circuito para você.
Trabalhamos muito para os clientes terem as melhores experiências e lamentamos que você tenha se frustrado. Agradecemos o feedback e estamos a disposição para qualquer coisa visando sempre a melhora de nosso atendimento. Obrigado.

27/03/2026 às 21:27

Muito boa noite.

Lamentável a postura da Marares agência de turismo.

só gostaria que você me respondesse 4 perguntas.

Na propaganda vocês prometeram guia em português !
1 - teve guia em português Marmares ?

vocês prometeram todos os hotéis 4 estrelas !
você tem como comprovar para mim com documentos que os hotéis eram de 4 estrelas ?

vocês falaram que os hotéis seria na cidade mencionada.
qual hotel era próximo de algum pronto turístico ? porque teve hotel que deu 30 a 70 km e alguns fora do roteiro .

por fim nunca reclamei ou fiz uma reclamação em outras empresas que vocês mencionaram, sou um pessoa idônea e tenho zelo e nem preciso fazer esse tipo de coisa .

mais vocês foi um caso a parte, nois em outro país contratamos vocês e fomos reclamar sobre os acontecimentos e vocês simplesmente ignoram.
no mínimo a postura era de vocês pelomenos alterar os hotéis e dar o mínimo de atenção e ter resolvido.
qual foi e quando fizemos algo que você mencionou na resposta acima ?

só me responde essas perguntas e está tudo resolvido , caso contrario vou tomar outra atitude contra vocês pela falta de argumentos e postura .

05/04/2026 às 18:20

Empresa não atende e não cumpre o que promete