Atraso na Instalação, Falta de comunição, Custos adicionais para o cliente, Atraso na reforma.

Santos - SP
17/03/2026 às 10:53
Contratei a empresa após avaliar o Google Review. Em 16/01, celebrei contrato de compra e prestação de serviços, pagando 70% adiantado, conforme solicitado para aquisição de materiais. Havia outro orçamento ligeiramente superior, mas optei por esta empresa pelo preço e por avaliações positivas. O prazo contratual era de 15 dias úteis e este foi o primeiro serviço da reforma do meu apartamento.
Após a assinatura, deixei de receber informações, transparência ou qualquer atualização de prazo. Findo o prazo, tentei contato com o Sr. Claudio e com a loja/showroom; era sempre dito que precisavam verificar com o Sr. Claudio, sem justificativa formal. Em 03/03, o serviço seguia inconcluso: apenas instalação parcial do lavatório do banheiro. Segundo a empresa dos móveis planejados, a instalação foi inadequada por ausência de pinga-pinga para o móvel inferior, requisito básico. Tive de alterar o projeto de marcenaria, gerando custo adicional.
Ainda em 03/03, o Sr. Claudio informou que eu deveria providenciar a retirada da pia da cozinha para concluir o serviço. A equipe já havia ido ao apartamento duas vezes e nunca havia exigido isso. Minha expectativa, baseada em experiências anteriores com outras marmorarias, era de que a própria empresa fizesse a retirada. Precisei recontratar o pedreiro, incorrendo em novo custo.
Após notificação extrajudicial, um representante passou a responder com mais agilidade, buscando justificar os fatos. Em 09/03, o instalador da marmoraria executou os furos no lavatório junto com a nova torneira adquirida, porém o furo foi feito incorretamente, inviabilizando a instalação adequada da torneira.
O serviço foi encerrado em 16/03. Ao todo, foram 2 meses para instalar uma pia de cozinha, um lavatório de banheiro e dois nichos de banheiro. O material instalado não foi limpo, nem recebeu impermeabilização padrão da pedra. Houve tentativa de cobrança de R$ 350 por uma cuba de inox, sem marca visível, quando antes me haviam informado R$ 200. Em 17/03 já recebi a cobrança dos 30% residuais para honrar o contrato.
Desde o início, informei ao Sr. Claudio minha situação pessoal (mudança recente de cidade com a família). A falta de empatia e compromisso nos deixou por dois meses em imóvel alugado, aguardando conclusão do serviço. Além do estresse, tive prejuízos financeiros: prorrogação semanal do aluguel, custos adicionais de pedreiro e marcenaria decorrentes da falta de comunicação e de erros de execução.
Conclusão: o preço supostamente competitivo resultou em custo total significativamente maior. Considerando aluguel extra, ajustes de marcenaria e recontratação de pedreiro, o orçamento desta empresa acabou saindo muito mais caro do que o de outra marmoraria. Anexo fotos do serviço e sua qualidade.
25/05/2026 às 13:37
Reclamação aberta para fins de transparência, não tem o que ser resolvido pela empresa.