Instalação de mármore com defeitos, atraso, descaso e ausência de nota fiscal pela Marmoraria Portimarmore

27/01/2026 às 12:40
Contexto: Contratei os serviços da Marmoraria Portimarmore em 20/06/2024 para a confecção e instalação de bancadas e peças de mármore em meu apartamento, no valor total de R$ 5.500,00. Desde então, tenho enfrentado uma saga de problemas graves, falta de profissionalismo na instalação, inúmeros defeitos, desrespeito a prazos e um total descaso no atendimento ao cliente.
Descrição Detalhada dos Problemas:
Ausência de Nota Fiscal e Reembolso Pendente:
Até o momento, não recebi nenhuma nota fiscal ou recibo que comprove o serviço e o valor pago, o que é inaceitável.
Em 15/01/2025, tive que arcar com R$ 130,00 para a remoção de materiais antigos, pois a empresa não o fez. Este valor não foi reembolsado, apesar das minhas cobranças e envio da chave Pix.
Defeitos Críticos na Instalação e Qualidade do Produto:
Pia da Cozinha:
Instalada desnivelada e com caimento para trás, causando empoçamento de água.
A cuba foi riscada durante a instalação.
A torneira foi danificada (descascou) devido à sujeira e cola deixadas pelo instalador.
Pia do Banheiro:
Apresentou uma trinca durante a instalação, que foi remendada, comprometendo a estética e a durabilidade.
O furo da torneira foi feito de forma incorreta, com excesso de cola na peça.
Rodapés e Prateleiras:
Os rodapés não foram finalizados, me obrigando a contratar e pagar um terceiro para concluir o serviço.
A prateleira do banheiro instalada descolou e caiu, evidenciando má fixação.
Tampa do Tanque:
A segunda tampa do tanque entregue (em 18/01/2025) foi feita com a medida errada, resultando em um vão enorme e tornando-a inutilizável.
Falhas na Comunicação e Atendimento ao Cliente:
Desde agosto de 2024, tenho feito inúmeras tentativas de contato (mensagens e ligações), muitas das quais ignoradas ou sem retorno efetivo.
Agendamentos de visitas para correção dos problemas foram desrespeitados diversas vezes. Tirei folgas do trabalho (06/11/2024, 21/11/2024, 25/11/2024) para aguardar a equipe, que simplesmente não compareceu ou cancelou sem aviso prévio, causando-me grande transtorno e prejuízo de tempo.
O descaso é evidente, levando-me a implorar por uma solução para os problemas que a própria empresa criou.
Incidente Recente e Agravamento da Situação:
Em 09/12/2026, o fundo do tanque descolou, criando uma situação de risco.
Em 19/01/2026, o problema se agravou drasticamente: o vazamento do tanque foi extenso, molhando toda a cozinha e podendo ter causado danos a móveis e pertences, exigindo uma solução imediata e urgente que não foi dada.
Prejuízos e Danos: Além dos custos adicionais (pagamento de terceiro para rodapés, remoção de materiais), tive prejuízos com a torneira danificada e agora com o vazamento do tanque que pode ter comprometido meus móveis. O desgaste emocional, o tempo perdido aguardando equipes que não aparecem e o atraso na conclusão da minha obra são incalculáveis.
Solicitação: Exijo da Marmoraria Portimarmore:
O reembolso imediato dos R$ 130,00.
A confecção e entrega da tampa do tanque na medida correta, sem custo adicional.
A correção de todos os defeitos de instalação e acabamento listados acima.
A avaliação e reparação integral dos danos causados pelo vazamento do tanque e à torneira.
A emissão imediata da nota fiscal de R$ 5.500,00.
Uma compensação pelos transtornos e prejuízos indiretos sofridos.
Espero que, através do Reclame Aqui, a Marmoraria Portimarmore tome as providências necessárias para resolver esta situação de forma justa e rápida. Caso contrário, serei obrigado a buscar as vias legais (PROCON e ação judicial) para garantir meus direitos.