Nivelamento de piso causa transtornos e falta de resposta da construtora

03/03/2026 às 11:18
A construtora está realizando um nivelamento de piso no andar superior ao meu apto desde o início de fevereiro, uso de máquinas pesadas, ruído altíssimo, poeira, enfim, a situação tem impedido que permaneçamos em casa, um transtorno que tenho documentado. Infelizmente nos sentimos ignorados e desrespeitados, inúmeros e-mails mandados, solicitações de explicações, conversas para que todos os direitos sejam respeitados e não temos retorno e muito menos solução. Faz-se necessário frisar que quando compramos, em todo processo, fomos tratados com cordialidade, completamente diferente de agora que tomamos posse do mesmo.
05/03/2026 às 16:18
Prezado cliente,
Conforme esclarecido em nossa comunicação via e-mail em 19/02/26, o serviço realizado na unidade superior atende a uma premissa de direito do consumidor, constante em contrato, em relação ao atendimento das garantias vigentes no imóvel adquirido. Tal direito se aplicou, neste momento, ao proprietário da unidade superior, porém, se estende a todos os proprietários de unidades autônomas deste empreendimento. Conforme constante no contrato de venda e compra, a construtora é responsável pelos reparos necessários em garantia, aplicáveis ao imóvel adquirido.
Informamos ainda que o reparo foi realizado por 4 dias, com finalização em 20/02/26, não havendo, portanto, nenhum serviço em execução desde a referida data.
Reforçamos que buscamos proporcionar nosso melhor atendimento nas diversas tratativas realizadas diretamente com o engenheiro responsável; em 12/02/26 ao iniciarmos uma conversa via whatsapp, que foi recusada naquele momento; e que mesmo assim, em 19/02/26 respondemos ao e-mail enviado com os questionamentos. Portanto, buscamos organizar o reparo de forma a causar menor incômodo possível, e respondemos a todos os questionamentos enviados.
Nos mantemos à disposição através do nosso canal de relacionamento com os clientes.
Att,
Equipe de Experiência do Cliente
Marques Construtora
06/03/2026 às 08:27
Acredito haver um problema de comunicação entre a equipe de experiência do cliente e a equipe de engenharia; o reparo, que se iniciou no final de janeiro permanece até hj 06/03.Tenho inúmeros documentos que comprovam. Em relação as tratativas com o engenheiro da obra, aconteceram em 2 momentos: no primeiro o buscamos para reclamar e solicitar apoio em relação ao ruído incessante produzido pelo nivelador e a poeira excessiva que tomou conta do nosso apto; no segundo momento o procuramos por conta da mudança da máquina que produzia um ruído ainda mais intenso, o som remetia ao uso de marteletes, e, por conta da trepidação da laje e das paredes de dry wall, ficamos receosos dos riscos à estrutura do nosso apto e solicitamos que todas as tratativas fossem por e mail, algo mais formal do que conversas, inclusive comunicamos à pessoa que nos procurou por WhatsApp e não nos recusamos a conversar. Não corresponde que o reparo tenha ocorrido de forma a causar o menor incômodo possível, estamos há um mês passando por isso, tendo que desocupar o imóvel em alguns dias, impedidos de trabalhar, tendo nossa saúde afetada, não foi um reparo de 4 dias.Reitero que nossos questionamentos e solicitações não foram atendidos e insistimos, conforme e mail que já mandamos à construtora, na necessidade de sermos informados quanto: ART, responsável técnico e laudo de serviço executado. Nosso receio permanece quanto à nossa segurança e à possíveis danos à estrutura do nosso apto, acreditamos que nossa solicitação também atenda a premissa de direitos do código do consumidor, garantir ao proprietário de unidade autônoma que a construtora se responsabilize por danos estruturais posteriores advindos de serviços realizados pela mesma.
10/03/2026 às 23:40
Após receber a resposta da Marques Construtora e responder em réplica, inclusive com esclarecimentos importantes, sigo aguardando que nossas solicitações sejam atendidas: Art da obra, engenheiro responsável e laudo do serviço executado.
11/03/2026 às 13:45
O atendimento foi péssimo, a resposta à reclamação demonstrou falta de conhecimento do ocorrido, minhas solicitações foram ignoradas, solicitações essas que foram de encontro às preocupações com nossa segurança e estrutura do apto, acredito que direitos, enquanto comprador e consumidor, foram desconsiderados, não só na resposta à reclamação mas em todo o processo do nivelamento do piso do apto no andar superior ao nosso.