Cobrança abusiva de frete

Aracaju - SE
18/02/2026 às 13:40
Eu contratei um frete com essa empresa, foi me passado um valor no momento do envio da nota fiscal, e fechamos a contratação do frete. Fiz o pagamento solicitei a coleta do produto. No momento da coleta, a empresa que me vendeu o produto me ligou dizendo que a pessoa que estava retirando o produto não era a empresa contratada. Tempestivamente entrei em contato com a empresa Martinez express e eles alegaram que era um parceiro. Logo liberamos a coleta e efetuamos o pagamento para esse operador logístico chamado Pablo.
No meio do caminho dias depois o mesmo Pablo entrou em contato dizendo que o valor do frete tinha aumentado que havia sido identificado algo diferente na carga que supostamente estaria em trânsito. E pediu um Pix de mais 1.100 reais para sua conta. E alegou que estarei retendo a mercadoria se não houvesse pagamento.
Eu relutei disso que não foi o combinado e que outras empresas que havia feito cotação estavam com valor diferente e que não era justo. Ele me foi extramente ríspido disse que já havia me explicado várias vezes e disse que iria entregar para o jurídico e me processaria por embaraço no transporte.
Desde desse primeiro momento eu solicitei que cancelasse a entrega devolvesse o produto que iria encontrar outra empresa de logística. O Pablo falou que não podia fazer isso, que a carga estava separada e que a única solução seria pagar o valor que ele que ele pontuou, caso contrário a carga ficaria presa e eu seria processado.
Eu me recusei e disse que eu tinha o direito do cancelamento e que deveria aí menos aferir a informações que ele falou que supostamente estavam divergentes. Mas o Pablo negou. Nesse sentido, eu pesquisei e observei que o registro desta empresa na ANTT está pendente de cadastro de veículos e que eles estão atuando em desconformidade com as legislações vigentes. Fiz uma reclamação na antt protocolo Protocolo *****. E estou aguardando o retorno.
Porém, a minha carga continua sendo retida e sendo condicionado a esse pagamento ilegal.
AG: *****
CC: *****
***** (Operador Logístico)
CPF: *****
CHAVE: (Email *****)
CHAVE: (Cel *****)
18/02/2026 às 14:10
Mateus, conforme wpp, essa reclamação está atrasada, pois, o Sr já PG o saldo de frete e a carga saiu pra entrega no dia de hoje (18/02) até mesmo porque, acabamos de passar pelo carnaval, logo, a empresa estava fechada nesses dias, além disso, a cobrança é devida, pois, trata-se da cubagem da carga que é maior do que a info na cotação, outro ponto, é sobre a ANTT, pois, MTX é OTM, não TRC, logo, não usamos frota própria, mas sim, agregados/parceiros, desta forma, temos 18 anos de estrada, entregando cargas em todo BR. Atc
19/02/2026 às 09:36
NF 107646 entregue 18/02/26, comprovante enviado pelo wpp. Obg