Pedido Incompleto e Falta de Suporte do Mercado Livre e Vendedor

Guaíra - PR

21/03/2026 às 20:07

Recebi pedido incompleto e não tive suporte do Mercado Livre nem do vendedor

Realizei uma compra pelo Mercado Livre onde adquiri 3 itens no mesmo pedido. Porém, ao receber a entrega, veio faltando parte dos produtos.

Entrei em contato com o vendedor diversas vezes, porém não obtive retorno, apenas visualizações sem solução.

Ao tentar resolver pela plataforma, fui informada de que a compra não estava coberta pela compra protegida, o que considero extremamente injusto, pois paguei corretamente e não recebi todos os itens.

Quero deixar claro que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito de receber exatamente o que comprei, e a responsabilidade não é apenas do vendedor, mas também da plataforma que intermediou a venda.

Solicito uma solução imediata, sendo:

* Envio do item faltante, ou
* Reembolso proporcional do valor pago

Caso não haja retorno, irei buscar meus direitos junto ao Procon e demais meios legais.

Aguardo uma solução urgente.

23/03/2026 às 08:26

No dia 21/03/2026 realizamos contato com o cliente a respeito da ocorrência relatada.

Esclarecemos que, conforme já informado anteriormente por meio do chat da própria plataforma de compra, a logística de entrega é realizada por operadores terceirizados. Identificamos que houve inconsistência na entrega, com a ausência de um dos volumes do pedido.

Diante disso, abrimos imediatamente uma solicitação formal de análise junto à plataforma responsável pela intermediação e transporte, a qual, até o momento daquele contato, ainda se encontrava em andamento, sem retorno conclusivo.

Visando uma solução ágil e a plena satisfação do cliente, na mesma data optamos por realizar o reembolso integral referente ao item não entregue, por meio de transferência via PIX ao Sr. Júlio. O valor foi devidamente recebido e confirmado pelo cliente, ocasião em que a demanda foi considerada resolvida e encerrada.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o atendimento eficiente e o cumprimento das obrigações previstas no Código de Defesa do Consumidor, permanecendo sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

24/03/2026 às 11:00

Muito bom