Viagem cancelada e não reembolsada

Macaé - RJ

06/01/2023 às 11:55

Prezados, bom dia

Venho registrar novamente minha reclamação à Master Op Operadora Turística (pacote comprado através do Clube Azul - Fortaleza - Ceará), pois precisei cancelar minha viagem com uma amiga em meio à crise sanitária que estávamos vivendo em abril/21. Os casos haviam reduzido quando compramos a viagem, mas tornou a fechar neste período.
Queríamos reagendar a viagem, porém separadamente, pois não conseguiríamos agendar novamente nossas férias de forma conjunta. E não nos foi dada essa opção. Ou reprogramaríamos a viagem juntas ou era cancelamento. O que até hoje não entendo. O pacote foi comprado em conjunto, mas nossos pagamentos foram efetuados em separado, cada uma em seu cartão, cada uma com sua respectiva reserva. Optamos pelo cancelamento então. Foi nos dada a ciência da Medida Provisória que permite este reembolso em 1 ano após cancelamento. No entanto, após decorrido esse prazo, a empresa agora afirma que tem até dezembro/22 para este reembolso. Ou seja, percebe-se que não é uma empresa séria. Porque quando foi assinada essa nova medida não nos procurou para dar uma ciência? Nos deixou acreditar que receberíamos o estorno do valor em abri/22. O turismo já está novamente de vento em popa.

A empresa respondeu minha reclamação anterior informando que ainda estavam no prazo, mesmo não tendo me informado previamente da extensão do prazo, o que seria o mínimo de consideração com o cliente.

Pois bem, encontramo-nos em 06 de janeiro de ******* e meu reembolso não foi efetuado até o momento.

Pelas outras reclamações não respondidas aqui percebe-se que é uma empresa que nem se dá o trabalho em dar um retorno ao cliente. Se aqui que tem visibilidade, a postura da empresa é essa com os clientes, imagine a situação dos demais que não tem esse recurso? Uma pena eu não ter vindo aqui pesquisar antes e por isso deixo meu alerta aos demais clientes.

A empresa embasou-se apenas no prazo estipulado em lei para efetuar o reembolso ( no meu caso específico, nem https://******* somente que a empresa tenha lido a parte que ela deve me estornar esse valor corrigido pelo IPCA como diz a matéria.

15/02/2023 às 09:02

Atendimento péssimo! Hoje são 15 de fevereiro de ******* e até o momento não recebi a devolução do valor, cujo prazo de reembolso era dezembro de *******,embasado na lei que está empresa usou ate o momento como motivo para a não devolução do valor. Não façam negócio com esta empresa. Péssima, sem nenhum compromisso com o cliente. Em abril faz 2 anos que seria a data da viagem e até agora nem reembolso nem uma data prevista para que o mesmo seja realizado.

15/02/2023 às 18:26

Favor nos informar qual em qual agência parceira foi feita a compra, se possível também nos informar os dados da reserva para indentificarmos e prosseguirmos com a devida resolução.

*******